※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に怒りをぶつけてしまい、自分を責めています。他の大人と話をしたいと感じています。

旦那と喧嘩して大声で怒鳴って物に当たってしまった。子供は私を見てびっくりした顔してうーうー言ってた。もう私は母親失格かな。死にたいな。消えたいな。旦那以外の大人と話がしたいな。辛いな。

コメント

りり🔰

私もよく子供達に当たる事があります。
母親であり、妻であり、女であり、人間ですからね。いつも笑顔でいられないですよ。

確かにお子さんはビックリしたでしょうがあなたが消えて1番辛い思いをするのはお子さんです。

自分は母親失格と思ってもそれでも子供は母親をもとめます。
気持ちが落ち着いたら抱きしめてあげて下さい。

話せる友達や身内はいますか?
家族以外との繋がりは大事ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今は抱っこ紐の中で寝てます。明日から、たくさんまた、抱きしめて、笑顔で頑張ります。

友達は皆働いてて独身でして、身内も、フルで働いてて、私も起きてから寝るまでワンオペで、時間が取れなくて、誰とも話してません。この生活に慣れちゃってきたんですけど、時々、爆発して喧嘩しちゃうんです。その度に、私は最低な親だと、死にたくなります。

• 5月25日
マー

私も娘の前で旦那と喧嘩したり泣いたりしてしまいます。
でもそういう時に限って、
「ママ、笑って」と言うように娘が笑顔で話しかけてきたり、
とても可愛い顔で見つめてきます。
自分もおしゃべり(喧嘩だけど)に参加したいのかな。
その娘の姿を見ると、もうどうしようもなく申し訳なくて、
絶対もうしないと違うのに繰り返してしまいます。
私も自分が最低だなと思います。

旦那とは上手くいっていませんが、何があってもこの子だけは楽しく過ごさせてあげたい、幸せにしてあげたいと思って毎日過ごしてます。

• マー

マー

違うのに→誓うのに
    でした💦

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心します。コメントありがとうございます😢

旦那とうまくいかないのってすごくストレスですよね…もうしないって毎回思ってても日が経つと気づいたらまた喧嘩しちゃってて。怒りそうになったら部屋を出ようとか思ってるのにいざとなると、それが実行できてなくて反省のループです、、😭
    わたしもひーさんのようにもっと我が子を幸せにしてあげる気持ちを一番に考えてもっと頑張りたいと思いました。

• 5月26日