※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1〜2歳のお子様の食事量や味付けについて教えてください。お米はどのくらい食べますか?味付けはされていますか?それとも白米だけで食べてくれますか?

1才〜2歳くらいのお子様、一回の食事でお米はどのくらい食べますか?gでわかる方いたら教えて下さい😀
ちなみに味付けはされてますか?(ふりかけや混ぜご飯、、など)それとも白米だけで食べてくれますか?

コメント

オリ子

昼と夜は90gくらい、朝は少なめで75gくらいです!

納豆やカレーなどをかける事はありますが、基本的には炒飯や混ぜご飯よりも白ごはんが好きみたいです☺️

• ママリ

ママリ

うち最初から何か混ぜて出してたからか白ごはん食べなくて、、😭白ごはん好きなの羨ましいです😭✨
    コメントありがとうございます☺️💋

• 5月26日
ままり

夜ご飯120gくらい食べてます!
白米の状態で出して、おかずと食べたり、行儀悪いですが最後お味噌汁に入れたり自分でやってます😂

• ママリ

ママリ

120g😳よく食べますね✨
    お味噌汁に混ぜるのわかります🤣うちもよくやってます🤣🤣🤣
    味変してるんですかね🤣✨

• 5月26日

以前は100〜120gくらい食べてましたが、1歳半頃から偏食がひどくなり最近は70gくらいです😅
白米だけでも最初は食べますが途中で飽きるので、後半は海苔で巻いて食べたりしてます😌

• ママリ

ママリ

うちも一時期100g 食べてたのですがお米だけ進み悪くて80くらいで残すようになりました💦そういう時期に入ったんですかね😵
    海苔巻いたりしてるのなるほど❣️飽きたとき用意しとこうと思います!

• 5月26日
☺︎

120食べてます😊白米でも食べてくれますが、しらすや桜海老、鰹節などを混ぜたりもします☺️旦那が食べさせる時はふりかけ使ってます😊

• ママリ

ママリ

120g😳✨白米でも食べてくれるのも羨ましいです😂量もしっかり食べてくれるんですね✨
    桜海老やかつおぶしやったことないのでやってみます🌞

• 5月26日
mamari

白米1回量100gにしています💡
白米の状態で出しておかずとかと食べる時もあれば、味付けたり混ぜご飯や炊き込みご飯にして出す時もあります😊
(炊き込みご飯等事前に作ってる時は110〜120gで小分けにしてます)
白米の状態でも好きなので、食べますよ🍀

• ママリ

ママリ

白米の状態も好きで食べてくれるのうらやましいです😭✨
    毎日炊き込みとかふりかけとかでも最近食べ悪くなってきて、、、まぁおかずはかなり食べるのですが😂

• 5月26日
ガオ

夜は100gくらい用意してますが完食する時としない時があります🤔
昼は保育園なのでどれだけ食べてるか分からず😅
うちは基本何かしら混ぜて食べさせてます。
アンパンマンの混ぜご飯だったりチキンライスや炊き込みご飯など👌

• ママリ

ママリ

おなじ感じです!うちは最近お米完食せず、、ですかね💦
    何かしら混ぜますよね😂おかず別で白米だけで食べてくれるコ羨ましいです😭食べれるようになるかな、、、🥲💦

• 5月26日
ママリ

110gです😋

もともとお米が好きみたいで
どうやって出しても完食です👍🏻

ふりかけとか、鮭フレーク、しらすとほうれん草を混ぜた物でおにぎりにしたり、海苔でサンドしたりしてます😊

• ママリ

ママリ

お米大好きっ娘うらやましいです🥲✨110gもしっかり食べてますね😳✨
    海苔でサンドもやってみようと思います😳❣️

• 5月26日
さく

1歳3ヶ月の女の子です❣️

おかずがある時は120g、丼ものやカレー、オムライスなど(お米メイン)の時は130g食べてます。

よく食べます😅が、上の子もその頃〜2歳までが1番よく食べてた気がします。

おかずがある時は白米だけで食べてますが、時々納豆かけて食べてます❣️

• ママリ

ママリ

うちもカレーなら130g食べるのですが、他だと前は100g食べてたのが80とかやっとたべる感じになりました🥲
    白米だけは食べず、、
    ちょうどうちもよく食べてた時期から切り替わりの時期なんですかね😂💦

• 5月26日