※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさこ
お仕事

福山市で保育園に入れています。もし退職して、3ヶ月以内に次の職場には入れないとすぐ退園になりますか?

福山市で保育園に入れています。もし退職して、3ヶ月以内に次の職場には入れないとすぐ退園になりますか?

コメント

風船

市によって違うとは思いますが、そのあと入所理由を求職中」にすればそのまま園に入れると思います!

• りさこ

りさこ

返信ありがとうございます!3ヶ月以内には見つけようと思ってるのですが、そこが不安だったので、、返信ありがとうございます(^-^)

• 5月26日

福山市です!
求職中に切り替えてから3ヶ月以内に決まらず就労証明が出せなければ退園です!

• りさこ

りさこ

そうなんですね😱はっきりとした情報ありがとうございます!🥺

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

福山市です。
今、現状確認の書類出す時期じゃないですかね?
取り敢えず、今、現状確認を就労証明書でだしておいて、辞めてから仕事決まったらまた変更届けだしたらいいと思います。

• りさこ

りさこ

とりあえず出しておくのですが、保育園が熱などで一番に母職場にかけます!という園なので辞めたら言わないとバレます😓笑

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

今、就労証明出して、仕事辞めたことを言わなかったら次は来年度継続書類を出す12月までは 言わなければばれないです。笑

• りさこ

りさこ

保育園が熱などで1番に母職場にかけます!という園なので辞めたら言わないとバレます😭笑

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはバレますね😂普段から連絡先がケータイになってると、友達も半年くらいばれてなかったです😂

• 5月29日
  • りさこ

りさこ

そうなんですねー!!羨ましすぎる、、😭

• 5月29日