子育て・グッズ 離乳食の200グラムは食材のみの量ですか、それともスープなどの水分も含めた量ですか?水分量が気になります。 離乳食のグラム数についてです!(量) 以前の質問で離乳食を200グラム以上あげてると何人かの方からコメントいただいてその時聞けばよかったのですが聞いておらず再度投稿します! 離乳食200グラムくらいあげている方へ質問なのですが それは食材のみの量ですか? それともスープなどの水分量も足しての200グラムですか? 水分はかなりグラム数かさ増しできるのでどっちか気になりまして🥺 教えてください!🙏 最終更新:2022年5月25日 お気に入り 1 離乳食 食材 スープ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ご飯100~150g おかず系80g前後×3 とかの組み合わせでうちの場合スープといっても具沢山なので汁はほぼノーカウントですかね☺️ 5月25日 はじめてのママリ🔰 汁ノーカウントでそんなに食べれるんですね!🥺 すごいです🥺 食材のみでカウントしたいと思います!☺️ 5月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
汁ノーカウントでそんなに食べれるんですね!🥺
すごいです🥺
食材のみでカウントしたいと思います!☺️