※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

主人は土日はお休みです。しかし海外出張が2週間とかなると土日挟むこと…

主人は土日はお休みです。
しかし海外出張が2週間とかなると土日挟むことがあります。

今回海外出張と幼稚園最後の運動会がかぶりそうです。

コロナが流行しだしてから海外出張がなく、2年ぶりくらいの海外出張です。

こういう体験した方いますか?
よりによって最後の運動会に…

年長は組体操など見どころが多いのですごくガッカリです。

仕方ないとは分かります。でもショックー!

コメント

そういえば、うちも主人が今年から関東工場への出張が多くなりそう、1.2週間とか向こうで滞在する、と2月の面談後に言ってたような記憶が蘇りました🥶

中国台湾はまだそんな機能してないから出張とかないですよね?
そこも動き出したらいない日が増えそうなことを思い出し震えてます:(´◦ω◦`):

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中国とかなったら心配ですよね😱

そうなんですね😭
    もうどこでコロナなるかわからないからあれですが、せめて運動会終わってから出張再開してほしかったです😱

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

上の子が年長です。
今海外短期単身赴任でいっていて帰任日が10月末で10月はじめに運動会は予定なので間に合わないです😭

去年はちょうど緊急事態宣言発令などで11月にずれたのでそれを期待したいですが今年はなさそうですよね…
8月も一時帰国しますが、ヨーロッパにいるのでルート変更で飛行時間長くなったりしているみたいです💧