旦那と子供の人数で意見が合わない。私は3人目を望むが、旦那は2人で十分と言う。子育てに自信があり、落ち込んでいる。
旦那さんと子供の人数で意見が合わない方いますか〜?🙋♀️
うちは今5歳と3歳の女の子で長女はしっかり者で次女は甘えん坊でまだ少し手はかかりますが、だいぶ落ち着きました!!
子供の頃からお母さんになるのが夢で18歳で結婚、妊娠でき、3人目を私は望んでいます。
ですが旦那はもう今の子たちだけでいいの一点張り。
理由を聞くと、仕事で忙しい旦那は子供が増えると自分の時間がなくなるのと、私ばかり負担が増えて絶対大変だから。と、、、
私はまだまだ全然子育てできますし、なんせ2人も3人もそんなに変わらないかと思ってます(2人よりも3人が大変なのはわかってます)
まだ若いし、3人4人産む未来を考えてたのに、なんかもういらないと否定されたのが悲しすぎて、落ち込んでます笑
- まむまむ(25)(生後10ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
子どもが大きくなるにつれて余裕が出てくると思うので、旦那さんの意見が変わる可能性は全然ありますよ!
まだまだ若いので、それこそ何年後とかでも出産できるだろうし今は二人育児を楽しみながら待ってみては☺?
うちは一人でも大変だったので、一人でいいやと思いながらも二人目を妊娠して出産しました!
二人でもいっぱいいっぱいなので三人目は無理だと思いながら、何年後かにもう一人産めないかなとか思ったりします😂
旦那は私に任せるみたいな感じです(笑)
暁
子供の人数では無いですが、男兄弟2人希望の主人。
男女が良い私です。
次の子はまだ性別わかりませんが、次が男なら3人目考えるって思ってます。
ただ、3人も育てる金銭面で私がバリバリ働かないとやっていけないってなるので困ります💦
私も金銭面で凄く余裕あるなら子供3人、4人欲しいです☺️
まだまだ年齢若いですし、金銭面でなんとかなるなら全然、ご主人説得して良いと思います😊
産まないで後悔してずっといるよりも産み大変だけど可愛いって思いたいですよね✨
🍑🍑
私も絶対に絶対に誰に何を言われようが3人以上は欲しいと思ってます🤤💓
が、旦那は1人に愛情を100注ぎたいというタイプでした🤔
私があまりにも絶対に3人以上!と言い続けているのと。息子生まれてからあまりにも可愛かったみたいで、何人でも良さげな雰囲気になってきました🤣笑
ただ母の無限の愛は理解できないみたいで、子どもが増えれば増える分、一人頭の愛情は減っちゃうとずっと言ってます😂💦
そんなもん何人だろうが120.120.120.やわ!と私は言ってますが、3人足して100以上は理論上あり得ないらしいです😇
そんなもんなんだと思います😂笑
コメント