※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園入れて仕事復帰するって考えただけでイライラ止まらなくて泣けてくるんですけど笑仕事このまま辞めようかな

保育園入れて仕事復帰するって考えただけでイライラ止まらなくて泣けてくるんですけど笑
仕事このまま辞めようかな

コメント

Kママ

イライラの原因は何ですか❓

私も来週仕事復帰ですが、仕事の行き帰りだけでも1人の時間が持てることとママであることと関係ない人と関われる楽しみがあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は引っ越しと保育園入所、あと訳あって来年4月入所の申し込み、が同時期に重なり、それに仕事復帰もあり、いっぱいいっぱいになることが目に見えてます🥲
    それで不安になっているのですが主人は簡単そうに言うのでむかついてます笑
    じゃあお前が全部引っ越しから何からやれよと思っているところです💦
    1人時間は憧れるけど、今でも1人時間与えられても子供が恋しくてすぐに帰宅するような性格なので復帰できる気がしません笑

• 5月25日
  • Kママ

Kママ

それは忙しいですね。気持ちにも余裕持てないですよね😮‍💨

私も1人目を保育園に預けて復帰が決まった時はすごく憂鬱でした。もっと子供といたい、ってすごく思ったし、保育園落ちないかな、とかいろいろ思いました。しまいにはパートに変えようかな、とか。

でも、いざ復帰してみると家のこととかいろいろ大変ではありますが、適度に子供と離れてかわいさもさらに増すし、何よりも子供がいろんなことを覚えてくるようになったので保育園に預けてよかったと思ってます🥹今は保育園様様です✨

ただ、はじめてのママリさん🔰の気持ちが一番大切だと思うので、仕事を辞めて気が楽になるのであれば辞めていいと思いますよ😄

• 5月25日
まま

イライラ止まらなくて泣けてくるくらいなら相当しんどそうなので仕事辞めちゃっていいと思います😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めたいです🥲
    職場で時短の人がしんどそうなの見てたのでああなるのかと。。。

• 5月25日
ゆり

上のコメント見ました。

私も引越し、保育園入所、仕事復帰が同時期でした😭
それプラス来年の入所の手続きもあるとなると、何を優先で片付けていったらいいのか、全てか中途半端になりそうで、考えただけでも嫌になりますね😵

復帰を少しずらしてもらうことができたら多少気持ちも楽になりそうですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね🥲
    どうやったらスムーズにいくか今から頭の中でシュミレーションして要らんことまで考えてすでにいっぱいいっぱいです笑

• 5月26日