ミク
うちも1人目の時家建てました!
とりあ
え〜うち一人っ子ですが戸建て建てましたよ😄
一人暮らしでも夫婦だけでも子供が何人いても、戸建てに住みたい人が買ったり建てるのはいたって普通なことだと思います☺️
ママリ
子供生まれる2年前の、結婚してすぐ戸建て購入しました🏠
はじめてのママリ🔰
まだ1人目できるかもわからない時に建てました!そもそも子供のために家買うわけじゃないと思ってたので!(子供はせいぜい25年くらいしか住まないし)
はじめてのママリ🔰
子供1人で去年建てましたよ😘
一応2人予定で子供部屋2つにしました!
2人目出来なかったら
私の部屋にでもしますっ♪
ママリ
人によるかなーと思います!
私は2人目の妊娠中でした😊
子供なんていないもしくは動かないときのほうが打ち合わせスムーズです😅
0歳なら抱っこひもに入れとけば脱走もしなくて話に集中できそう✨
未就学児2人とかだと預けないと打ち合わせもままならない感じです💦
子供生まれる前に建てちゃう人も多いと思うので、1人で建てても全然おかしくないです✨
退会ユーザー
私はもう一人っ子で良いっていう気持ちの頃に建てました🤣
はじめてのママリ🔰
1人もいない時に建てました!
子供の人数に合わせて後から壁を入れれるような間取りにしました☺️
赤ピク推し♡
ママリで「子供1人なのに戸建てなんて無駄。マンションでいい」って言われて凹みましたが、一人っ子なので家建てました!
ママリ
子ども授かる前に結婚してすぐマイホーム購入してます🙋♀️
ぺぺロン
うちも2人目できるかわからないけどいつか欲しい気持ちはあるのでそこまで広くないですが子供部屋2つを確保して、今日地鎮祭してこれからマイホーム建てます🏠
はじめてのママリ🔰
返信がまとめてしまってすみません😭
みなさんのご意見聞いてすごーく安心しました…前向きに戸建て考えます😢💓ありがとうございます❣️
コメント