Nyanchu
2月5日、私の息子と同じ誕生日🎂
私はベビーローションとかまめに塗らなかったですがそんなに乾燥とか湿疹とか目立たなかったです!

ぴぃぷー
娘は2月6日生まれです(*'▽'*)
産後の退院指導の時に、赤ちゃんは脱皮を繰り返して自力でツルツルのお肌になるから、石鹸の泡でよく洗ってあげれば、保湿は必要ないと教わりました…。しかし…実際乾燥します!私は気になってしまって、胎脂に近い成分が入っていると書いてあったので、ピジョンのベビーミルクローションというのを使っていました!特にトラブルもなく、一歳ごろまで使ってました。
ただ、アトピーなどの心配があるのでしたら、乳児湿疹でどうしてもカサカサする時期がやってくるので、皮膚科で診て貰って塗り薬を処方してもらったほうが良いと思います!

babyぱんまん
娘が2月8日生まれです!
私も泡でよく洗ってあげれば大丈夫!って言われましたが、乳児湿疹が気になって…他のママさんからアトピタが良いと聞き、塗ってあげてました!お医者さんによっては1ヵ月検診の時にお薬をくれるかもしれません( ¨̮ )

きらきら☆
娘が1月28日生まれです。
私もアトピーなので娘がそうならないようにお風呂上がりにアトピタローション塗ってあげてました。
コメント