mamari
うちの保育園は髪の毛長い子は基本的に縛ってくるのが決まりです👍
行事の時は発表会だったり体操だったりするので隣の子に当たったり顔にかからないように縛ってます😊❤️
なので行事の時は左右でで三つ編みにしてる子が多い気がします🤣
ママリ
娘、お尻ぐらいまでありますが
行事あるなし関係なく毎日
しばっていってますー!
めんどくさいですが😂
mamari
うちの保育園は髪の毛長い子は基本的に縛ってくるのが決まりです👍
行事の時は発表会だったり体操だったりするので隣の子に当たったり顔にかからないように縛ってます😊❤️
なので行事の時は左右でで三つ編みにしてる子が多い気がします🤣
ママリ
娘、お尻ぐらいまでありますが
行事あるなし関係なく毎日
しばっていってますー!
めんどくさいですが😂
「保育園」に関する質問
出来ないことを、先生や親に知られたがらないのは こだわりの強さだったり、発達的に何か問題がありますか? またどうしたら打ち明けてくれるようになりますか? 新一年の人見知りの息子、学童で友達ができず一人でいま…
子どもの発達についてと保育園について 水分や食事がうまく取れないとお預かりできませんと保育園に言われました😵💫 2歳1ヶ月の息子なのですが成長がかなりゆっくりめです 市の発達相談に相談しましたがもう少し様子見…
2歳の息子が自分の喋りたいことばかり話します。 例えば保育園楽しい?と聞いても、あそこニャンニャンいる!とか、問いかけに対して自分の今気になってることを話したり。ASD傾向なのでしょうか
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント