※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミサポで保育園の送迎について検討中です。コロナの影響でマッチングが難しいか知りたいです。

ファミサポ検討してるのですが、
使ってる方、主に保育園の送迎ですか?
どんなときにつかいますか?
コロナなのであまりマッチングしないですかね?
実情知りたいです。

コメント

みーこ

ファミサポ利用してます。
今悪阻で送り迎えがしんどいので、こども園への送迎をお願いしてます。
ここ数年で自家用車での送迎が出来なくなったそうで、毎回タクシーの為結構お金かかってしまってます。
私は、悪阻が酷いからすぐお願いしたいと言ったら、割とすぐマッチングできましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほど、そういう使い方もありですね。タクシー代は痛いですね😢わたしも悪阻が酷かったのでもし2人目の予定があればいいなと思います!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

私が入院していたときの朝の送りと退院後のお迎えとその後ご飯くらいまで預かってもらっていました🤔
去年なのでコロナ禍でしたが、事情が事情だったためしっかり探してもらえてお二人とマッチングしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!どうにもならない場合は優先的に選ばれてくるのかもしれないですね。
    どのような事情で預かってもらいたいかにもよるかもしれませんね。

• 5月25日