※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がスイミングに通いたいが、場所見知りが激しく、親が中に入れないと嫌がる。どうしたらいいでしょうか?

年少の息子にスイミングを通わせたいです。

みなさんの子供さんは、初めて習い事させた時嫌がったりしませんでしたか?

家族でスイミングに何度か見学に行き、なんとなく雰囲気も分かってもらえたと思っていますが、通うのが難しいそうです。

というのも、昔から場所見知りが激しく、最近になりようやく少しずつ大丈夫になってきた感じです。

でもスイミングに見学に行くと、○○(息子)もやるー!!
と張り切っています。
パパとママは中には行けないよ、と言うとじゃあ行かないとなってしまいます。

何かいい方法はありますでしょうか⁇

ちなみに家のお風呂では浴槽の中に顔を入れたりするのも全然大丈夫な感じです!

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず、まずは体験させてみたらいかがですか?
その反応で決めます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    体験させてみようと思います。

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

年少からスイミング通っていますが、嫌がったことないです。
お母さんは外から見てるから、寂しくなっても来れないからね!とは言っていましたが、平気そうでした。
まだ体験にも行ってないんですかね?
もしそうなら、パパとママは中に行けないよと言う状況がわからないんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    体験させてみようと思います。

• 5月25日