コメント
╰(*´□`*)╯
普通に飲んでますよー\(^^)/
Namippe
お茶はカフェインレスしか飲んでませんが、アルミ缶は全く気にしてません(><)
-
りい
カフェインが良くないって確かに聞きました!コーヒーはもともと飲まないのであまり気にしなくてもいいですかね(^o^)✨
- 11月21日
-
Namippe
カフェインレスコーヒーとかありますが、元々コーヒー飲まないのであれば気にしなくていいと思いますよ(^^)
カフェインは、絶対ではなく、控えるようにしてます(^^)- 11月21日
-
りい
それを聞いて安心しました(^o^)
ありがとうございます😊❤️- 11月21日
にこにこ
普通に飲んでました~(*^^*)気にしすぎると何も飲めないし食べれません(笑)(笑)(>_<)
-
りい
ありがとうございます❗️
そうですよね(^o^)お気楽にいこーっと💕- 11月21日
なな
糖分を控えるために缶ジュースはほとんど飲んでません
お茶もカフェインが入っていないものを選んでます(^-^)/
-
りい
糖分も控えた方がいいんですか?
- 11月21日
-
なな
妊娠糖尿病にならないようにジュースは控えるように助産師さんに言われましたよ~- 11月21日
退会ユーザー
お茶はカフェインの事を言ってるんですかね?ノンカフェインのお茶いくらでもあるので、それなら大丈夫ですよ。
アルミ缶のジュースがダメな理由は分かりません。
-
りい
わかりました😁💕
ありがとうございます😊- 11月21日
Meeiiii
こんばんわ(^.^)
わたしは聞いたことないです。笑
ただ、お茶を飲むのでもカフェインは良くないのでカフェインの入っているってものは基本的に避けた方がいいと思います!
今の時代、ノンカフェインでもおいしいものがたくさん出ているので🙂👌
カフェインは、赤ちゃんに直接届いてしまうみたいですよ(°_°)
ご参考までに❤️
-
りい
へぇ〜カフェインは気をつけようと思います❤️詳しくありがとうございました😊
- 11月21日
🐣
私も妊活中です(*^-^*)
不妊治療カウンセラーの方からカフェイン、ジュース系、栄養ドリンク等控えるように言われましたよ😄
元々コーヒーやジュース飲まないので、いつも水か黒豆茶です(^^)
-
りい
なるほど!取りすぎないように気をつけます😁ありがとうございます💕
- 11月21日
ぬん
カフェインですかね?
大量摂取は元々の生活を見直してもしてなかったので、私はお茶もコーヒーも全然気にしてません😅笑
アルミ缶も初めて聞きました!
気にされる方は気にしてますが、気にしすぎるとストレスになるので私はふつうに生活してますー!
玄米おむすび
私は妊娠する前からアルミ缶、ペットボトルでは飲みません💦BPAの問題ですが。
りいさんのお友達はBPAではなくカフェインとか糖分の事なのかな?💦
でも妊娠する前からBPAお調べになっておいた方がいいと思いますよ🎵
はじめてのママリ🔰
缶やペットボトルより、本当はビンがいいと聞きます。
でも、ドラッグストアにある食品は匂いがうつってるから、買わない方がいいと言われたら気になりますか?
私は全然気になりませんが、そのレベルの話だと思いますよ😅
そして、ジュースやカフェインは、摂りすぎは良くないというだけです👍🏻✨
りい
なんだ!安心しました(^o^)
ありがとうございます💕
そんなに気を張らなくても
大丈夫なんですかね?✨
╰(*´□`*)╯
私がいってる病院の先生は
飲み過ぎとかはよくないけど
我慢しすぎるのもストレスだし
敏感になりすぎなくていいよーって
感じなので飲み過ぎない程度で
飲んでますしお寿司とかも
たべちゃってます♡
りい