※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
子育て・グッズ

最近寝かしつけで泣き叫ぶようになり、光るパジャマの効果について知りたいです。経験のある方、ご意見をください。

最近寝かしつけで電気を消したら泣き叫ぶようになり、ウルトラマンの光るパジャマがいーよ!と知り合いに聞いたのですが効果あった方いらっしゃいますか?
またダメだったと言う方もコメント宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

くろ13

午前中に外でバンバン運動させて、昼寝を一時間以内(うちは40分)で起こし、夕方からは眠い顔のまま、パズルや粘土やおえかきさせ、電気を自分で消せるように踏み台おいてあげると、眠くなってきたら「ねんねしたい」と言って自分で納得して消せるようになりました。

仮面ライダーが好きなので光るパジャマが気になっていますがまだ買えてません。

今夜は寝かしつけうまくいきますように。

• あゆママ

あゆママ

回答ありがとうございます♡
    なるべく外遊びさせたりお昼寝させなかったり努力してるんですが眠くても電気を消したら怒ってイヤイヤしだすんですよね∑(゚Д゚)
    一時的なものかもしれないんで頑張ってみます!

• 11月22日
チョコパンダ

去年光るアイカツパシャマ購入し着せたら『光る!!すごーい!!』部屋走りまくり(笑)
何日か興奮してた記憶があります(  ̄▽ ̄)
寒くなった来た頃スリーパー着せようとしたら『パシャマ光るのが見えなくなる!!やだ!!』と泣かれ着てくれませんでした(´д`|||)
買って後悔…
今年そのパシャマ着せたら光らずあれ?になってます🎵

• あゆママ

あゆママ

回答ありがとうございます♡
    寒くなってきたしそろそろスリーパー着せようかなと思ってました∑(゚Д゚)
    うちも着ないってなりそうな気がします…
    そして1年しかもたないんですか?
    結構高いのに光らなくなるなんて!って感じですねー!
    いい例ありがとうございました♫

• 11月22日