※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

妊娠20週で、食欲がなく胃もたれが続いています。同じ経験の方いますか?産科で相談すべきでしょうか?

今週末で妊娠20週になります。
お腹は空くのですが、少量ですぐにお腹いっぱいになってしまい量が全然食べれません。
常に胃がもたれている感じです。
同じような方いらっしゃいますか?
産科で相談したら解決するものなのでしょうか?
それともこの時期はこんなものなのでしょうか?
上2人はこの時期食欲旺盛すぎて体重を注意されてたので😅

コメント

はじめてのママリ🔰

胸焼けですかね?
産婦人科でお薬貰えますよ😊

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    胸焼けというよりは胃もたれという感じです💦
    お薬もらえるのですね!
    あさって健診なので相談してみます!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

私もです😌☁️つわりで体重が-5キロになり、安定期に入りつわりは治まったものの胃もたれで少量しか食べれず、やっと最近1キロ増えました!ですが、赤ちゃんは週数通りの大きさらしいので私はあまり気にしていません笑笑

• なーちゃん

なーちゃん

わたしもです!
    つわりで-5キロになったけど、治ってからも食欲戻らず体重もあまり増えてません笑
    わたしも赤ちゃんは順調と言われているので気にしすぎないようにします!

• 5月25日
はじめてママリ

ずっと胃がもたれてる感じで、ひどい時は吐くというのが24週くらいまで続いてました😂25週から吐かなくなり、27週から胃もたれもかなり改善されました😁やっと安定期が来た気分です😁
胃もたれ辛いですよねー😂

• なーちゃん

なーちゃん

ひどいときは吐いてしまってたんですね💦
    わたしは吐くまではないですが、たまにゲップで上がってくることがあって焦ります💦
    つわりが酷かったので、治ってやっと食べれるようになったと思ったら…なので辛すぎます😂
    あと少し、がんばります🥲

• 5月25日
なこ

初期の時つわりで吐きはしないけど気持ち悪いのが続きました。あんまり食べれなかったので体重が増えるどころかマイナスこいてましたが何故かお子は頭お腹足全部のサイズが1週間分大きめだったのであんまり気にしなくても大丈夫だとおもいますよ😂

• なーちゃん

なーちゃん

わたしも妊娠初期に妊娠悪阻で入院してたので食べれなくても赤ちゃん大丈夫だったのでそこは気にはしてないです(^^)
    今の胃もたれ感が辛いので、病院に相談したら何か解決策が見つかるのか、それともこの時期はこんなものなのか知りたかっただけです(^^)

• 5月26日
  • なこ

なこ

そおなんですね〜
    時期的にこんなもんじゃないですかね?
    今お腹かなり出てきて胃が圧迫されて気持ち悪いの続いてるので😩

• 5月26日