コメント
退会ユーザー
元幼稚園教諭です。
それは心配ですね(。>﹏<。)
何歳のお子様でしょうか?💦
私ならとりあえず、初めてのことならまたあったら教えてねと伝えて様子をみます。
子どもの言ってる事が全て正しい訳でもないと思っているので…
ミニー
なんで叩かれたかは聞いてますか?
頻繁に叩かれてて
どの先生とか分かれば園に相談しますかね😣
-
🔰
コメントありがとうございます。
友達と遊んでいて突然叩かれたそうです💦どの先生か教えてくれました💦子供の言うことも本当のことなのか分からないので、とりあえずまたこのようなことがあれば相談してみようかなと思います…💦- 5月25日
-
ミニー
子供が大袈裟に言う事もあるし少し様子みたり
その先生に対しての態度とかも見るといいかもです😊
自分の勝手で預けるけど
色々なニュースがあるから心配ですよね😭😭- 5月25日
-
🔰
あれからずっともやもやもするので…
やはり先生に確認してみようかなと思います🙆- 5月27日
🔰
コメントありがとうございます。
子供は4歳です
子供が言うには友達と遊んでいて、急に叩かれたと言うんです💦
またこのようなことがあれば伝えてねと言っておきます💦
退会ユーザー
4歳ならしっかりお話し出来ますね。
急に叩かれたんですね。。
それは担任の先生に頭を叩かれたんでしょうか?💦
例えば、お片付けだよーと言われているのに集中して遊んでいて気付かず、これこれみたいな感じで頭をツンツンされた…とかいう感じではないんですよね?!(。>﹏<。)
🔰
担任の先生じゃないみたいです。
私もそういう感じに叩かれたのかな?と思ったのですが、ていっとされたと言ってたので、ぺしっとみたいな感じですかね💦
ツンツンとかだといいですが、軽くでも叩かれるのはどうなのかなって思って💦
退会ユーザー
そうなんですね💦
現場にいたわけではないし、状況が分からないので何とも言えないですね(-ω-;)
どんな状況であれ、叩くのはしてはいけない事だと思います。子どもにとっても心の傷として残ってしまうと思うので。
もし気になる様なら、担任の先生に聞いてみるのも良いかなと思います。『子どもが話している事なので事実関係が分からないのですが、この様に話していたのですが、何かご存知でしょうか?子どもとも少し話をしてもらえたら嬉しいです』みたいな感じで…
🔰
もやもやするし、先生に確認してみようかなと思います!