※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

教えてください🥲結婚して3年目になります。結婚する前は優しかったんで…

教えてください🥲
結婚して3年目になります。結婚する前は優しかったんですが、結婚してからはモラハラ気味になってしまいました。

私が妊娠中は丸2日遊びに行ったまま帰ってこなかったり(連絡なし)して、せめて夜中にでも帰ってきてほしいとお願いしたら、お前と生活するのがストレスって1時間怒られてしまって言う気力も無くしてしまいました。

子供が産まれてからは、気を遣って生活してます。
それでも2か月に1回は大きな喧嘩になります。
(実家に逃げてます)
この間は、子供が機嫌が悪い日があって一日中グズグズしてて夜中にやっと寝てくれて、やっと寝てくれたって言ったら
育児舐めとった?俺の前で疲れた顔するのうざいって言われて悲しくなりました。

この他にも暴言も意味のわからない行動もいっぱいありますが、旦那は自分が一番正しいとおもっています。
結婚してから一度もありがとうもごめんねも言われた記憶がありません。

子供のことは可愛いと思ってると思いますが、人に対する思いやりが一切ありません。
(私の親の事もお前の親なんか他人だと言われてしまいました。)

皆さんならこんな旦那とは離婚しますか?🥲
皆さんこれくらいの事は我慢してるんでしょうか🥲

コメント

mii

いつも育児お疲れ様です。
私なら離婚したいと伝えます。

ありがとうごめんね、挨拶が出来ない人は無理です😭

• み

コメントありがとうございます😭
    何度言っても出来ないみたいなので、離婚する方向で考えようと思います🙇🏼‍♀️

• 5月25日
ねたろーママ

旦那さんクソです

お前と生活するのがストレス、こっちの台詞だわ

1時間怒るとか異常です

あと好きな人に疲れた顔するのウザいとか絶対言いません、全てにおいて言動があり得ない

家族ってチームなので。
失敗しようがミスしようが慰め励ましリカバリーをともに考えられる人と一緒にいるべきかと

• み

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    異常ですよね、、
    子供に影響が出ないうちに離れようと思います!

• 5月25日
ままま

ご実家が頼れるならもうそちらに身を寄せて別居しましょう。産後のボロボロの身体でよく今まで頑張りましたね。

一先ず子育てに悪影響だからご主人とは離れて暮らしたほうが良いですよ。離婚を決断するのはあとからでも良いけど、今メンタルが壊れてしまったら母子ともに将来が苦しくなってしまうから、逃げて!
日記やボイスレコーダーでモラハラの記録も集めておきましょう。

• み

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    最近は週5くらいで実家に帰ってます😭
    それですら、親に頼らな子育ても出来んのかとか毎日働けとか言われてます😭

モラハラの証拠集めがんばります!!✌🏻

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

育児舐めとった?ってお前人生舐めてんな。って思ってしまいました😓私なら帰ってこない時点で終わりだと思うので離婚します✌️

• み

コメントありがとうございます😭
    早く帰ってきてって伝えると、
    お前がストレスやけ帰らんのに気付けって言われるので諦めてしまってました🥲

• 5月25日