保育園送りを主人にお願いしたいが、送り可能か相談したいです。早く出勤するのは大変で、一緒に出られたら助かります。
仕事復帰したら8:15~働きたいのですが、、、そこで相談です。
①主人が7:20くらいに保育園に送っていく。(私的にはこれがしたいです!まずこども達の支度、送り出す。保育園連れてってもらって私が家の片付け、自分の準備)
②保育園に私が7:45に預けにいく(一緒に出ようと思ったら、朝バタバタ、家ぐちゃぐちゃ、帰ってきてもバタバタな気がします)
主人は今7:25くらいに出てますが保育園に送ってから行くと7:15には家を出ることになると思います。迎えは行けないので送りくらいしてもらいたいのですが、保育園的にパパ送りって可能ですかね?!普通は出勤時間遅い方がいくのがいいとは思うのですが、私の負担が多すぎてキャパオーバーしそうです😅7:50登校班集合の娘がいるので一緒くらいに家を出れたら最高だなぁ🙄と頭では完璧なのですが🤭
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
みずき
今保育園に預けていますが、うちは旦那さんは保育園始まる前には出勤してしまうので私が行くしかないのですが、半分くらいの割合でパパさんが多いですよ😊
はじめてのママリ🔰
私のところも時間の関係上、ほぼ旦那が保育園を送り迎えしていますが、問題ないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
保育園や市役所に出す勤務証明は8時15分始業開始なのに7時15分~預けるのってOKなんですかね?!🙄先生に「もっと遅く来れるのでは?」と思われそうで😅
こたまさんはどんな感じで書類出してますか??- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれは言われるかもしれません。私も役所に出す書類はギリギリの保育時間を書いてと言われ書き直しました💦
でも実際は電車乗り継ぎなどで難しいので早めに預けたいのですが…と先生に伝えると、それは大丈夫ですと言っていただけました😊💦- 5月25日
ゆう
うちは夫の方が始業時間が早いですが、朝の送りは毎日夫です😊
ただ、うちの園は7:30〜の預かりなので、時間の確認は必要かもです...!
-
はじめてのママリ🔰
仕事が8:15からって保育園に書類出すのに、7時15分から預けてたら先生達に何か言われないですかね?!🤔もう少し遅くこれるよね~とか。。。
ゆうさんはどんな感じで書類出してますか?🤔✨- 5月25日
-
ゆう
仕事は9:15からで提出していますが、8時過ぎから預けてます😌(今は育休中なのでもっとゆっくりですが)
一応、通勤時間が1時間かかるのですが、在宅勤務の日も同じ時間で預けていました🌼- 5月25日
マイメロ
うち駅までの途中に保育園があり私は駅を使わないので毎朝旦那が送ってくれてます🙋
旦那がいないときにたまに私が送っていきますがパパさんが送ってる家庭けっこういますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
時間的に私が送った方が保育園に預ける時間遅いので先生達的にそうしてほしいよな~と思ったり。。。
園に出す書類に8:15~始業開始になってて、出勤まで20分かからなくても主人に送ってもらいたいから1時間前から預けるってOKなのかな、と🤔💦- 5月25日
ユウ
うちの子の園は①不可能です。
出勤遅い方が行かないと家にいますよね?ってなるので😅
まぁ我が家の場合主人の出勤時間では開園前なのでそもそも不可能ですが、ママの出勤が早いからパパが送迎しているというご家庭は珍しくないです😊
はじめてのママリ🔰
そのパターンだと確かにママ一択ですよね~‼️朝って絶対バタバタするので、下ふたりを送ってくれたら だいぶはかどると思うんですよね🥰
ありがとうございます‼️