ワキガの手術を考えています。保険適用の手術が安いが、子育てとの両立は難しいか悩んでいます。他の施術や意見を教えてください。
ワキガの手術した方、身近でしてた人がいる方教えてほしいです。
軽度ではあると思いますが、たまに脇の臭いが気になります。ワキガっぽい臭いではないですし指摘されたことはないですが、耳垢は湿ってますし周りに臭いと思われてたら嫌だなと思うので手術を考えています。
保険適用の手術だと安いですが、やっぱり子育てしながらじゃ無理でしょうか?腕が上がらなく家事すらままならないと書いてあるのを見ました...
ミラノドライとかも考えているのですが高い🥲🥲
他にこれ良いよ!って施術や、保険適用でも育児出来るよ!など意見あれば教えて下さい🙇🏻♀️🙇🏻♀️
デオドラントなどではなく根本的に解決したいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
知人が10代の時ワキガの手術してました!脇汗止めるためーって言ってたけど明らかに臭ってたのでワキガの手術なんだろうなと。
腕を骨折した人みたいな感じで全く腕あげられてなかったし脇に包帯巻かれてて時期がちょうど夏だったので大変そうだなぁと思ってみてました😨😨
そして脇汗が出なくなる分ほかから汗がすごい出るみたいです💦
ワキガ体質の方はスソワキガも併発することが多いみたいなので脇汗止めたことによってスソワキガがきつくなったりしないのかなぁ〜とも思いました😳😳

トミカ
夫が20年前に手術しました。
昔なので参考にならないかもしれませんが、かなり痛くて1週間は泣いてたと言ってました。
大袈裟かも知れませんが、今は医療が発達してるとは言え、術後48時間は腕が使い物にならないと考えていてもいいとは思います。親族の方やお手伝いしてくれる方がいるのなら、術後のお子さんたちのサポートなどなどはお願いした方いいと思います。やる価値はあると思います!
私も軽度ですがたぶんワキガで多汗症のが酷いですが、費用と頼れる人があるのなら絶対やります。
ボトックスやった事ありますが良かったですよ。でもやっぱり効果切れるし、やった日は痛くて動かしたくなかったです。効果も切れるからその度にやらなきゃいけないし…
仕方ないのでパースピレックスで落ちついてます😢
-
はじめてのママリ🔰
私もパースピレックス使ってます🥲
育児しながらだと手術キツイですよね🥲- 6月3日

マッキンリー
私もmさんと同じ様な感じです。
お風呂上がりに濡らして使うタイプになりますが、かなり効果はあると思います🌟
ドラッグストアとかで買えるデオドラント用品も結構色々使ってきましたが、効果無かったり、肌が荒れたりでなかなか良いのが無くて💧
ワキは経皮吸収が高くミョウバンとかはアルミフリーの方が良いらしく結果海外産のになりますが私はこれ系のがおすすめです☆
脇毛剃ったあとすぐはシミるのでやめてた方がいいですが😅
似たようなのとかAmazonとかアイハーブで購入出来るし、なかなか減らないのでコスパも良いと思います🌟
-
はじめてのママリ🔰
初めて見ました😳
調べてみます!ありがとうございます😊- 6月3日
コメント