旦那が6月に慰安旅行に行くかもですまだコロナの数も多く、しかも小さな…
旦那が6月に慰安旅行に行くかもです
まだコロナの数も多く、
しかも小さな子ども2人いて妊娠中の私にワンオペを頼んで
1泊2日の自由参加の慰安旅行に
わざわざ今年行く必要あるのかなと…
まだ決定ではないし、行き先や決行かも決まってないのですが
わざわざ今年行かなくても良くない?
来年とか再来年行けたら良くない?と
モヤモヤしてしまうのは私のわがままでしょうか?
普段から旦那はよく2人を見て遊んでくれますし
私を休ませようと頑張ってくれてます
なので、行かせてあげたいです
けど私も妊娠中だし、コロナも減ってないし…
とモヤモヤしてしまいます💦
みなさんなら行かせてあげますか?
- 3児ママ(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
雷注意
うーん、ごめんなさい、私は1mmも気にならないです😅
旅行断るのも空気悪いですしね!
みけねこ・ω・ミ🎀
私だったら行かせますが
産後自分も泊まりor丸一日自由な外出を何日かさせてもらいますー😊
-
3児ママ
産後のその時間は取れないと思います💦
旦那の職場移動で激務、土日も仕事になるので…
でも行かせようと思います😊- 5月25日
はじめてのママリ🔰
来年こそ0歳もいて大変だから行ってほしくないって思います😅
今回は18週ですし体調も今のところ良いなら行かせますね。
自分も実家に帰るとか考えます。
普段から出張あるし、
たまには飲み会もあるし、
週末しかいないせいか慣れっこな部分はあります。
-
3児ママ
0歳児もいるんですが、今は結構妊娠中の身体を気遣ってアクティブに遊んであげられないので
そこが気になってます💦
けどたしかに私たちも実家に帰ったり
両親とドライブに行ってもいいなと思いました!- 5月25日
がーこ
その時のコロナの状況にもよりますね😣
会社の旅行は断りづらいだろうし、行かないって言うのは難しいとは思います💦なので極力我慢して行かせてあげようとは思いますが、コロナは気になります。
私はコロナ禍になってから本当に気をつけて過ごしてきました。でもこども園で子供が濃厚接触者になりのちに陽性に。そして私も陽性に。あっけないものです。同じクラスのお母さんがGWにそこらじゅう言って人混みも行って遊びまくっていた話を声高らかにしていたのでモヤモヤ極まりないですが、集団生活仕方ないことだと思っています😖
でも、断ることが角が立たずに出来るなら私は行かないでほしいと思うのは普通のことだと思います。まして妊娠中は薬も飲めないし、リスクは避けるのが家族の役割だと思います。
-
3児ママ
結構行かないって人もいるみたいで、本当に自由参加みたいなんです💦
私も行って楽しんでもらいたい気持ちはあるんですが
GWに子供が熱が出てコロナ疑惑だったときに(このときは陰性でした)
本当にコロナだったらどうしよう、子供は大丈夫かな、お腹の子は大丈夫かな、と
かなり心配になったので
そこが1番気になるところではあります…
また近くなってコロナの状況を見て、今より増えて行くようならやめてもらおうかなと、少し考えてみます💦話し合いですね💦💦- 5月25日
-
がーこ
本当に自由参加なら我が家なら行く選択肢はないですね。
旅行で1人楽しんでくることより、旦那さんには大切なことがあるはずです。
コロナは風邪ではありません。症状として風邪みたいだし軽く済むこともありますが、検査して保健所と連絡取って、家に何日も缶詰になって、仕事にも行けなくて、消毒して、気を遣って、風邪ならしなくて良いことが山のようにあります。これだけでも大変な負担です。妊婦さんなら、小さいお子さんがいたら、尚更です。
コロナと共生していくようにしないといけないとは思いますが、わざわざ不要なリスクを自分から犯すことはないと思います。
こればっかりは価値観の違いですからね😖わからない人にはわからないと思いますが😖
でも家族が不安に思うようなことする意味が私には分かりません😰
やめてくれると良いですね☺️- 5月25日
ママリ
もうすぐ出産とかならやめてくれ🙅♀️と言いますが1泊2日なら行かせますm(._.*)m
出張ありの旦那なのでいつも居ないような感じなので、私があまり気にならないだけかもしれませんが😢😢
-
3児ママ
そうですね😊
私も今回コロナ次第ですが、行ってもらおうかなと思います- 5月25日
はじめてのママリ(28)
コロナ出始めはきにしてましたが
もうただの風邪みたいな認識なので(自分の中では)気になりません😂
普段色々やってくれてるなら余計に、どうぞー!ってかんじです!!
-
3児ママ
たしかに…
コロナ風邪みたいなもののくせに、家に缶詰にされるのが本当に嫌で
2人もとアクティブな子どもたちで、外に出たい欲が強いので
それができなくなるのが本当に地獄のようです…
なのでコロナにはかかりたくないなぁと思って…💦- 5月25日
-
はじめてのママリ(28)
ですねぇ😭それに面倒ですしねいろいろ🥺
でも日常生活してても貰ってくることはあるので、スーパーいっただけでもかかるひともいるし、、😭いまはもう全国どこ行ってもそんな大差ないんじゃないかなって思ってます😂😵- 5月25日
はじめてのママリ🔰
まだ安定期なので問題ないかなと思います😊
自分は子ども連れて実家にでも帰るか、子どもたちと好きなもの食べたりして過ごします🥺
-
3児ママ
私もそうしようと思います😍
旦那のいぬまに、両親とドライブしてもいいなぁと思いました🥰- 5月25日
Y
逆に来年は0歳児いるこの大変な時期に、、と思いそうだし
再来年は再来年で活発な子供3人を私1人で見るなんて、、
と思いそうだし一泊2日で体調悪くないのならいいかな?と思いました😳
3児ママ
そうなんですね😳!
皆さん意外と気にならないって人が多くてびっくりしました
私が慰安旅行というものに行ったことないからか
自由参加なら…と思ってましたが
皆さんの意見参考になりました😊💕