※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アクサダイレクトの車両保険に加入を考えています。ディーラーからの支払いが高いので、ネット保険でアフタフォローや質問ができるか心配です。

アクサダイレクトの車両保険に加入する事を考えてます!

今、ディーラーさんからの分で年間9万円弱で出費が痛いです💦

アクサダイレクトなどのネット保険でアフタフォローや、分からないことはすぐに質問できる環境は整ってますか?

コメント

あい

アクサダイレクトにはいってます(o^^o)
事故した時に連絡がつきにくかったですが、それ以外は迅速に対応してくれました😊✌🏻
年間普通車11万軽自動車3万払ってます!

まいちゃん☆

何でも聞けますよ♪
不自由していないです🙆

あいり

アクサダイレクトです。

飛び石とかバッテリー上がりとか事故以外でもすぐ手配してくれますよ。

どこのダイレクト保険もそうですけど、結局地域の提携工場から人が来る(どの保険を通しても大体提携工場は被ってるので同じ)ので、あまり実務対応は保険会社によって変わるってことはないと思いますよ。

本格的な事故に巻き込まれたり、起こした場合にどの程度対応が詰められるのかはやっぱり入ってる特約の大小なので(フルカバー車両保険に入ってるかとか、弁護士特約付けてるかとか)、そこは自分がどの程度まで保険に求めるかお金を出せるかによります。

なのでオプション、特約を付けて見積もりを出してみて価格的な満足度が高いところで良いと思いますよ。