コメント

K.mama𓇼𓆉
園はないですが習いごとで学年が上がりクラスなどが変わった時はありましたよ!
とくに長女が💦
K.mama𓇼𓆉
園はないですが習いごとで学年が上がりクラスなどが変わった時はありましたよ!
とくに長女が💦
「ココロ・悩み」に関する質問
◎もうすぐ11ヶ月になる息子の発達について 精神発達が進んでおらず、発達障害を疑ってしまいます。 まだ診断できないことも分かってるのですが、毎日「明日は◯◯できますように」など思ってしまうのがしんどいです。 【…
職場の30代前半の男性からのセクハラを会社に言いました。 派遣の女性に声かけて、休日に隣町で同じ部署の人に目撃されたなどのチャラい行動する男性です。 私が育休復帰してから、身体(最初は腕や二の腕に一瞬触れる…
二人目が欲しいね、とお互い納得してるはずなのにタイミングを測ってする行為は事務的だから嫌だと言われ、 向こうは排卵日とか知らないから、こちらが排卵日前に自然に誘っても 眠いから、睡眠時間を妨げるなと言われて …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
naaco
コメントありがとうございます。どのように対応されていましたか?
K.mama𓇼𓆉
とりあえずなんで行きたくないのかを聞いてその返答によってですかね🤔
うちの子の場合ダンスやっててこの4月からキッズクラスになって元々友達の子と離れ離れになってしまったのと小学生なので高学年でめちゃくちゃ上手い子も普通にいるので出来ないから嫌、踊れないから嫌が理由だったので
皆最初から上手に踊れるわけじゃない。
頑張ってダンス行って練習してるから
あーやって上手に踊れてる
だから自分もちゃんと練習行けば踊れるようになる
幼児クラスの時も行きしぶりあったのでその時のことも含め最初踊られへんから嫌って言ってたけど頑張って行ったから最後には上手に踊れるようになったし発表会でもちゃんと踊れてたやんと言うようにしました。
実際先週末2回目のキッズクラスでのレッスンを行って先生の横で一から教えてもらって分からないなりにでも
頑張ってやってたので踊れるようにってました。
それを自分でもわかったみたいで終わった後にどうする?ダンス辞める?って聞くと続けると言ったので理由にもよると思いますがなんで嫌なのかをはっきり自分で言わせるようにしてそこをどうしたら嫌じゃなくなるかをこっちが提示してあげないとなとは思いました😊
naaco
なるほどです。詳しく教えていただき、ありがとうございます😊