※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぜ
子育て・グッズ

2か月半の赤ちゃんがミルクを飲まなくなり、心配しています。病院に連れて行くべきでしょうか?

生後2か月半の子供が昨日はミルク飲んでも少し残すようになり、今日は朝から全然飲まなくなっちゃいました…

夜は23時頃から5時までぐっすり寝ていて、起きてからも手足を元気に動かしてニコニコ笑って機嫌は良さそうです🥲

おしっこもうんちも出てますがミルクを全然飲んでないのは心配です🥲

病院連れて行ったほうが良いでしょうか??😵‍💫😵‍💫

コメント

ままり

どれくらい残してますか?

• ろぜ

ろぜ

回答ありがとうございます!

すみません、さっきミルク残さず飲んでくれました😭

ずっと3時間おきにあげてきたのに長時間ミルク飲んでなくて慌てちゃいました😣🙏

• 5月25日
  • ままり

ままり

一応、半分以上毎回残す場合は体調悪いかも?って目安になります😊

• 5月25日
  • ろぜ

ろぜ

そうなんですか😵‍💫💦

教えてくださってありがとうございます🙏

• 5月25日
👶🏻🌸

私の娘も2ヶ月半から全然違う飲まなくなりました🥺
おしっこもうんちも出ていて元気なら様子見でもいいのではないでしょうか!
トータル量はどれぐらいでしょうか?
うちの娘は600-700です!

• ろぜ

ろぜ

回答ありがとうございます!

すみません、質問を投稿した直後にミルク飲んでくれました😵‍💫💦

120mlを1日6〜7回あげてたんですけど、いつもはあっという間に飲み切っちゃうのに昨日は結構ゆっくり飲んで30〜40ml残して飲まなくなったりしてました😵‍💫

• 5月25日
  • 👶🏻🌸

👶🏻🌸

ミルク飲んでくれてよかったですね🥰

私の子も120作っても70しか飲まなかったりよくあります😢
    朝起きた時は1番飲まないです…
    飲む日と飲まない日のムラがすごいですが、大人もそんな時あるしこの子もそうなんだろうなと思いつつ気になってます😅笑

• 5月25日
  • ろぜ

ろぜ

そうなんですか🥲

たしかに大人も朝お腹空いてなかったりとかあんまりお腹空かない日もありますもんね💦

調べたら赤ちゃん特有の吸啜反射がだんだん薄れてくるから飲まなくなっちゃうって事もあるみたいですね😣

• 5月25日