※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の赤ちゃんに大人用のシチュールーを使っても良いですか?牛乳で薄める予定ですが、どのくらいの割合が適切でしょうか?

1歳0ヶ月です。大人用のシチュー(とろけるシチューのルー使用)をとりわけしても大丈夫なんでしょうか?
牛乳で薄めようと思いますがどのくらいの割合で埋めてますか?

コメント

ママリ

保育園の調理員です。
早い子では1歳前から幼児食(大人と同じもの)食べてる子います。大丈夫だと思いますよ☺️
どのくらいの割合とかよりは
大人より少し薄め
気にならないなら大人と同じくものでも全然いいと思うので
御自身で決めても大丈夫だと思います☺️
ちなみに保育園では大人が食べて少し薄いかな?と思う位で出してます☺️

• ママリ

ママリ

現役の調理師さん!ありがとうございます!
    少し薄めというのが人によって違うと思うのでなかなか難しいなーと思ってましたがそのままでも大丈夫なんですね!
    自分の加減で薄めてみます!

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

子育てに正解がないように食事も
    そこの家庭の味を基準で全然大丈夫だと思います☺️
    うちは濃い味なんだって自覚してるのであればちょっと薄いかな?よりもさらに薄くすればいいですし😄
    それでもイメージがわかないのであれば1番は1歳から食べれるって書いたものや1歳以降のシチューのベビーフードを食べてみるのがオススメです😄

• 5月25日

市販のルーを使うなら子供用はバシャバシャになるくらい牛乳入れますかね〜🤔かなりしょっぱいので💦

ちょっと手間かもしれませんがルーの代わりにコンソメ、バター、小麦粉、牛乳を使って手作りすると調整しやすいですよ🌟

でも全然薄めずにあげてる親御さんもいると思うのでご自身の匙加減でいいと思います😊

• ママリ

ママリ

バシャバシャですね!たしかにしょっぱいですよね💦

とりわけするならルーを使わない作り方の方がいいですよね😓

• 5月25日