コメント
ひー⋆͛🦖⋆͛
宅建は受験者の上位何割って合格なので、今通信とか通ってない人が減ってるので独学だと限界があるかもです…
もちろん独学でも受かってる方いると思いますが、法改正だったり傾向対策とかはやっぱり通信やら学校やら通ってる人のが強いです…
10年前とか30点前後だった合格点が最近38とかになってるって聞きます。
でも学歴は関係ないと思います!!
退会ユーザー
宅建持っています✨
不動産関係の会社で働いていて、会社に毎週レックの講師が来て指導してくれました☺️でもわたしは残業が多くてあまり参加できなかったので、ほぼ独学で取りましたよ💕
2ヶ月みっちり勉強して、試験の1週間前にはどの模試でも合格点取れるようになっていました✨
国家資格になってから受験者数が増えたから合格率は低いけど、不合格の人はあまり勉強していない人が多いです🤔
低学歴でも勉強さえすれば取れます✨そんなに難しくないですよ🤗
-
ママリ
ほぼ独学なんですね☺️
オススメの参考書などありますか?
お仕事しながらの2ヶ月で合格って凄いですね💦
全く知識がないので取れる気がしないですが
前向きなお言葉ありがとうございます!!- 5月25日
-
退会ユーザー
レックの参考書と問題集はおススメです✨これを5周するだけで合格ラインまで届きました☺️
わたしは外回りの営業だったんですけど部長から「外回りの時カフェに入って勉強していいよ」と言われていたので、日中は勉強していました😂1日平均4.5時間くらいは勉強していたと思います😳
大きく分けて
①権利関係
②宅建業法
③法令上の制限
④税
に分かれるんですけど、①は難しくて満点はなかなか取れないので②〜④頑張れば合格しやすいです🥺
知識がなくても大丈夫だと思います☺️
頑張ってください✨- 5月25日
-
ママリ
めちゃくちゃ分かりやすい説明ありがとうございます!!
1日4〜5時間もお勉強されていたのですね。
努力が結果に現れたのですね。
素晴らしい✨
凄いです!!!
私は理解力が低いですが
まずはレックの参考書ですね☺️
とっても参考になりました。
ありがとうございます♪- 5月25日
ママリ
旦那が独学で取得しているのですが
職種柄元から知識があると思います。
私は全くの無知識な状態からなので
どう進めていいかも分からず
やはり何かしら
利用した方がいいですよね。
ありがとうございます!