※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7月に出産予定で、ノースリーブの短肌着が入っていました。この肌着の使い方や1枚で過ごせるか不安です。夏用の薄手の肌着も購入予定です。初めての出産で分からないことばかりで困っています。

7月に出産予定です
セットの肌着を買ったのですが、ノースリーブの短肌着が入っていました。このノースリーブの短肌着はどう使用したらいいですか?また、この肌着1枚で過ごす事も出来ますか?(*_*;
※年中素材の肌着も購入していますが、少し生地が厚めなので夏には暑いよと言われ、薄手の生地の肌着も購入予定です…
初めての出産で色々分からない事ばかりなので、皆さんに教えていただけたら幸いです(;_;)

コメント

はな

暖かい日は家の中ではよく肌着だけでいましたよ!
なんなら、柄物の見た目可愛い肌着なら、真夏の暑い日は肌着だけで外もおでかけしてました🤣

7月なら新生児期も暑い日が多いと思うので、おうちの中では肌着1枚でも全然良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

肌着だけで過ごしても大丈夫なんですね😳
    可愛い肌着ならお出かけもありですね!もうちょっと可愛らしい肌着買っとけば良かったです😭

肌着の上に何か服を着せないといけないとばかり思っていました!教えて下さりありがとうございます😊

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

夏はクーラー効いてるので赤ちゃんのうちは肩出して冷やしたくないので、私ならノースリーブ肌着は外出用とかにしてカバーオール着る時の肌着として使います😊
家では暑いうちは半袖肌着一枚で過ごします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコン使用してノースリーブの肌着だけでは風邪ひいてしまいますよね😥
    ノースリーブ肌着は外出用に使用したいと思います!

半袖の肌着でも素材の違いとかあるのを知らず、少し厚めの生地の肌着を購入してしまったので、もう少し薄手のを見つけて使用したいと思います😊

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も西松屋の年中素材の綿のコンビ買いましたよ😊
    部屋も涼しいしそんなに暑そう?!って感じではなかったですけどね💦
    ちなみにあとはメッシュのボディ60をUNIQLOで2枚買いました

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    私は10枚セットの年中素材肌着を購入しました🙂
    エアコンつけるから大丈夫だろうと思ってたん出すけどね😥
    生地が厚いと言われるとそうなのかなぁと思ってしまいました😣
    メッシュ素材も良いですね!買うかどうか悩んだ素材の肌着です😳
    それも追加で購入したいと思います😄

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

8月うまれでしたが、家の中は肌着のみでしだ😊
ノースリーブもいいと思いますが、エアコン聞いていたら少し寒いかな?と思うので、その上に薄めのおくるみをかけてあげるか、短肌着、コンビ肌着などが便利かなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏は肌着だけで良いとは知らなかったです😳
    やはりエアコン使用したらノースリーブだけでは寒いですよね😣
    西松屋で年中素材と言う肌着を購入したのですが、生地が厚いと言われたので…慌てて薄手のを購入しましたが良く見て購入しなかったので、薄手の生地のコンビ肌着が2着入っていて後はノースリーブ短肌着でした…😥
    なので薄めのコンビ肌着を追加しようと思います😣

• 5月25日