コメント
退会ユーザー
クラスに友達がいるなら全然問題ないと思います😳✨
退会ユーザー
クラスに友達がいるなら全然問題ないと思います😳✨
「学校」に関する質問
自閉スペクトラム、小学2年生、女の子。 毎日がしんどいです。私の方がおかしくなりそうです。 毎日の登校渋り。歩いて行かない。寝起きからギャーギャー喚く。学校に着いても叫ぶ。担いで連れて行くことも多い。 これ…
うちの小学生の息子は大人しくて恥ずかしがりやで口数が少ないです。 昔ってそんな子いっぱいいましたよね? 息子の学校をみてると、今は全然いないように思います😢 なんで最近の子ってみんなワイワイ自己主張みたいな子…
明日で1歳8ヶ月の息子がいます。 今日の夕方、夕飯として王将に行き、チャーハンと天津飯を息子が食べました。(私と同じもので、私のから取り分けました)それと最後に私の姉が息子にレモンを口元へ持っていき、パクッと食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
上の子が登校班の副班をしています✨
帰りは学年下校といって同じ学年・同じ方向の子達と帰ってきますが、息子はその輪に入ってないです🤣
(他の子達が仲良くてワイワイしてる)
でもクラスに友達がいますよ😄
お子さんが気にしていたり何か不穏な空気がありそうならフォローをしますが、
特にそう言った不安要素もなくお母さんが気にしてるだけなら様子見で全然大丈夫かと思います🤔
ポチ。
コメントありがといございます🥺
子供は何も気にしてなさそうで、同じ班の一年生の子とは仲良いのか悪いのかよくわからない感じで😅同じ学年下校で同じ方向で帰りますが、帰りはその同じ班の子とは帰らず同じクラスの子と話しながら帰ってくるようです!別に家が近いからって理由だけで仲良くしなきゃとかはないですよね?🥲
私だけが異常に心配しちゃって🥲
退会ユーザー
気にしてないなら良かったです😆✨
学校の様子は見れないし、親の目に映るのは登校中の様子なので心配になっちゃいますよね💦
家が近い子と相性が良ければラッキーぐらいな感じですよ❗️
仲良くしなきゃ!という必要性はないです👍
今仲が良すぎても、中学年や高学年になって合わない部分が出てくると付き合い方も難しくなるので、今のままの付かず離れずの顔見知りが一番気楽な気がします😂✨
ポチ。
本当その通りです🥲✨✨✨✨
集合場所が見えるのでこそっと見ると輪に入れてない我が子…
それしか見れてないので不安が募ってしまっていて。でも学校は楽しい!と毎日言ってるし友達もいっぱいいるみたいなので学校生活は大丈夫そうですが、登校班っていうのがネックで💦
そうですよね!!🥺これから付き合い方とか変わっていきますよね。その子は他のお兄さんお姉さん達と仲良しで我が子は入れないって感じなので…トラブルないのが1番ですよね!!😫なんか救われました🥺✨✨