子育て・グッズ 産後5日目です。1人目は哺乳瓶、おしゃぶりうまく使えておっぱいもうま… 産後5日目です。 1人目は哺乳瓶、おしゃぶりうまく使えておっぱいもうまく飲めていたのですが、2人目は下が短く、上顎が深いためうまく吸えません、、、。 そのため、おっぱいがガチガチになって張って痛いです。 哺乳瓶はうまく使えるようになったのでもう完ミにしたいと考えてます。 おっぱいの張り痛さどうしたらよくなりますか? 最終更新:2022年5月25日 お気に入り 哺乳瓶 おしゃぶり 産後 2人目 おっぱい 完ミ ゆちょ(2歳6ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ママリ ひとまず張りは搾乳でしのいで行くしか無いかな?と思います。 吸わせなければいずれ母乳は作られなくなると思ってます。 我が家の二人目も授乳の息が合わず退院してすぐに完ミにしました😊 5月25日 ゆちょ ですよね! とりあえず搾乳して前よりはよくなったんですけどまだまだ痛くて😓😓 5月25日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆちょ
ですよね!
とりあえず搾乳して前よりはよくなったんですけどまだまだ痛くて😓😓