※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

転びながらお菓子を食べることと氷を舐めることは同じかどうか、旦那に指摘されました。旦那は普段お菓子を食べながら転ぶことが多く、食べかすを布団に落とすので、私も同じことをしているのか疑問です。どう思いますか?

転びながらお菓子食べるのと転びながら氷舐めるのは一緒ですか?

さっき私が咳が止まらなくなり氷舐めてたら
旦那に煩い。転びながら食べるな!お前おれがいつも転びながらお菓子食べてたら怒るけど一緒の事しとんやけんな!もうおれに注意するなよ!って言われたんですが一緒ですか?

旦那はよく転びながらお菓子食べてて
食べかすも布団の上に落ちてるので毎回怒ってました💦

みなさんどう思われますか?

コメント

ママリ

氷とお菓子一緒にすんな!と一言、言っておしまいです😅
咳に対して、うるさいもやばいです😅😅

布団の上でお菓子なんて言語道断です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐️
    30分くらいずっと咳が止まらなくて旦那は私の咳で起きたので煩いって言われたことに何も思ってなかったけど普通は煩いって言わないですね😂

ですよね!お菓子こそ机で座って食べろですよね😒

• 5月25日
ぴぴぴ

寝っ転がりながらってことですよね?
口に入れる事情が違うから同じと思わないし、旦那さんもそんなこと言う前にまず咳大丈夫?とか言うことあるだろって思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝っ転びながらってことです👀
    私の咳で旦那を起こしたので煩いって出たんだと思うんですが普通は第一声は大丈夫?ですよね😩

• 5月25日
ママリ

同じだと思います...😂
食べカスを注意していたのなら何も言って来なかったと思いますが、寝ながら食べていたことを注意していたのなら言われても仕方ないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね👀
    食べかすも寝ながら食べることも注意してたので言われたんですね😳

次からは座って舐めようと思います⭐️

• 5月25日
うさぎ🔰

種類は違うけど、似たような感じですかね。
危険度といえば氷とか飴のが危険ですよ。
なんかの拍子に喉に引っ掛かったら大惨事です。

ともみ

布団の上で食べるのはどうなの、、って感じですが😅

相手の咳で起こされたら大丈夫?とは言いますが内心別室行ってくれと思いますね😩
30分も横で咳されたらさすがに腹立つので何か文句言いたくてそう言われたのではないでしょうか?(もちろんお菓子のこともあるでしょうが)
舐め方にもよりますが起こされた上に隣で氷カラコロ言わされたら私が部屋を出て行きます😑