コメント
りん
私達夫婦、未就学児1人いますが全員打ってません。
ママんちゃん
旦那は仕事上打ってますが
私も子供も打ってません‼︎
-
m.a
ありがととうございます☺️
今まで特に打たなくても影響はありませんでしたか?- 5月25日
はじめてのママリ
私、旦那、3歳1歳の子供2人、みんな打ってません🙂
なんなら神奈川在住の姉夫婦も打ってません😂
子供2人とも先月から保育園行ってます。
-
m.a
高崎市からしつこく電話きたりしませんか?
また保育園入るのに打ってないと入れないとかありませんでしたか?- 5月25日
-
はじめてのママリ
高崎から電話が来たことは一度もないですよ。
私の母も高崎に住んでて打ってませんがそういった電話はきてないです。
保育園もワクチン打ったかどうかの確認すらされませんでしたよ🙂
他の園もそうなのかは分かりませんが💦- 5月25日
-
m.a
そうなんですね!
小児科問題はありませんか?
うちは入る時に打ってないと入れないと言うことはないとは思うのですが、どれを打ってるか毎年記入するので。。- 5月25日
-
はじめてのママリ
小児科もお世話になってるとこは特に何も問題ないですね🙂
うちもワクチン接種の報告みたいなのはありますよ!
でもその中にコロナのワクチンは定期接種じゃないので項目としてなかったです🤔- 5月25日
-
m.a
ちなみにどこの小児科にかかられますか?
あるんですね!
コロナはもちろん打たせる気ないのですが他の2ヶ月から大量に打つやつですね- 5月25日
-
はじめてのママリ
あ、ごめんなさい💦
他の方の回答見ていま気付きましたがノーワクチンて定期接種とかのことだったんですね😅
見事にコロナワクチンと勘違いして回答してましたすみません💦- 5月25日
こえかmama🌻
旦那は2回打ってますが、3回目は打たないと言ってました!
私は一回も受けてないし、今のところ打とうとも思ってないです🥺
-
こえかmama🌻
すみません💦
わたしもコロナワクチンと勘違いしてました😥- 5月26日
-
m.a
勘違いをさせてしまい申し訳ありません😭
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
余計なお世話ですが皆さん勘違いされてるので補足として質問文を付け足した方が良いかもしれませんね💦
コロナのワクチンを打つ打たないの話ではなく、BCGとか子供の定期接種のワクチンを打たないって意味のノーワクチン派ですよね?
予防接種1つも打たない方ってかなり珍しいのでこんなに何人もノーワクチン派ですって名乗り出るなんて珍しいなと驚きました😳
-
m.a
わたしも言葉が足りなかったようでコロナのワクチンの話ではなく定期接種の話でした🥹
コロナのワクチンをきっかけにワクチンの在り方について調べるようになり、、- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
補足の仕方はわかりますか?
質問文の右下に写真のマーク(・・・)があるので、そこから質問文に補足するを押すと文章が打てますよ^^
回答文を読まずに返信される方もいるので上の質問文に書いて置くと欲しい答えが得られると思います。
余計なお世話ついでにですが、ノーワクチンは日本に住む限り誰がどう頑張っても今後も世間には理解されにくい理論だと思うので、自分で確固たる信念を持っていないと心折れると思います。
なので不安や迷いがあるなら定期接種は受けた方が良いですよ。- 5月25日
-
m.a
日本に住むだけではなく留学も出来ないので将来のことを考えるとノーワクチンは難しいですよね。
ご心配ありがとうございます😊- 5月25日
和三盆
私は別の市に住んでますが、実家が高崎で身内にいます。
子ども達は未就学児ですが、定期・任意ともにひとつも受けていません。
コロナワクチンはそもそも眼中に無いようです。
-
和三盆
分かりづらくてすみません💦
私の身内がノーワクチン派という話で、私は違います。- 5月25日
退会ユーザー
職場の人仲良い人が子供3人いて予防接種打たせたことないと言ってました‼️
みー
私の知人自身が子供の頃に打ち忘れている予防接種があり、妊婦検診で先生から「なんで打っていないんだ」と責められたと言う話を聞きました😅
m.a
ありがととうございます☺️
保育園は通われていますか?
あと、ちなみにですが小児科行くことがある場合はどこに行かれてますか?