幼稚園入園に関する不安があります。トイトレや食事の問題があり、入園願書にどう書いたらいいか悩んでいます。同じような経験の方いますか?
9月に3歳で、それから幼稚園に入園するんですけど、同じような方いますか😊?
入園願書に記入するので…色々不安で😅
入園する園はオムツはずれしてなくても大丈夫ですよ〜出来る様に協力はしてもらいますが〜と言ってはくれていますが、、
なかなかトイトレも進まず。何回かオマルでおしっこしたり、お姉さんパンツ履きたがる様にはなっていますが、、。
服などはある程度、脱いだり着たり、靴下もはけるしボタンも出来ては居るのでそこまで不安では無いですが、
食事が毎回、スプーンで食べようね?とか結構私が言ってる位手で食べたがる子で💦
箸に興味あるので箸もちゃんと持ててはいないですけど箸で食べようともしてます。
ですが最近、赤ちゃん返りなのか?食べさせて!が多くなってきて😓
食事についての記入欄にそのまま記入した方がいいんですよね😓?
なんか、不安になってきまして😓💦
- みー(๑*◡*๑)(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然問題ないと思いますよ〜!
うちの園も3歳児クラスありますが年少で入園の子ですらまだオムツの子もいましたし、娘もオムツ持たせてました😆ご飯も大丈夫ですよ!ママがいるから甘えるんだと思うので幼稚園ならみんなもいるしちゃんと食べるようになっていくと思います✨
もも
うちの下の子も9月で3歳で10月から幼稚園に入ります!
うちの子もトイトレなんて全くでオムツです!
服の着脱もそれなりです!
食事も自分でやりたがりません😂
うちの子はそのまんまを先生に伝えてありますよ!
先生方は、入っちゃえばできるようになるから大丈夫!!と今のレベルは気にしてないみたいです☺️
-
みー(๑*◡*๑)
ありがとうございます!!同じですね😂✨
安心しました〜!!🥺
私もいまのまま伝えようと思います😅!
幼稚園で揉まれて、出来る様になりますよね👏
ありがとうございました✨✨- 5月25日
さき
うちも9月から3歳児クラスで幼稚園行きます!
トイトレ全く進んでなく、好き嫌いだらけで給食など心配事だらけです😢
でも、みーさんの質問を見て 悩んでるの自分だけじゃなかったと少し楽になりました🥹お互い頑張りましょう!!!
-
みー(๑*◡*๑)
コメントありがとうございます🥹❣️同じですね!😂
心配ですよね😓まだまだ不安は変わらないんですけど、環境変われば刺激もあって出来る子も多いみたいなんで頑張っていきましょう🥺❣️- 6月9日
みー(๑*◡*๑)
ありがとうございます✨
そう言ってもらえて楽になりました🥺💦
記入欄みて、えーっと…となってしまい😂💦
他のお友達と居れば家とはまた違ってきますもんね!!安心しました!!
ありがとうございました✨✨