※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育休中に退職された方いらっしゃいますか?円満退職できましたか、、、?

育休中に退職された方いらっしゃいますか?
円満退職できましたか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年間育休とってから辞めました🤣
保育園見つからずご迷惑をおかけするので退職しますと伝えました!

🍓🍓🍓

うちは復帰してからの半年未満勤務で退職でしたが、すでに退職を視野に入れているなら円満じゃなくても退職した方が良いかも…。
辞めると言い出すのも勇気がいるし「すぐ辞めた」となるのもツラいし。うちのところは退職の手続きがなかなか進まなかったし、退職の申し出をして最低1ヶ月は勤めなきゃいけなかったので苦痛でした😭。だったら育休中にそのまま退職した方が何思われてもトータルてには復帰したときと比べたら楽だなぁ、と思いました。

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

文章が変なので補足です⬇️

→復帰してから辞めると言い出すのも勇気がいるし「すぐ辞めた」〜
    →トータル的には〜

• 5月25日
りーちょ

長男の育休延長の間に長女ができて、復帰してもすぐ育休だし辞めました!
おめでたいことなんでって上司は言ってくれましたが、他がどう思ってたかはわかりません😅

円満でしたよ🥺
4年経ちますが今でもスタッフと出掛けたりします😌👍🏼