明日の職場体験に行く予定ですが、妊娠が発覚しました。内定が出た場合、妊娠の話をするべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。
先日病院事務のパートの面接に行き、明日お試しで1時間ほど職場体験しに行きます。
まだこどもの慣らし保育が終わっていないため、実際に就労するのは6月中旬頃の予定です。
ただ、私がフライング検査で妊娠がわかりました。
いま生理予定日くらいなので、まだまだどうなるかわかりませんが、すでにつわりがあります。
とりあえず明日は職場体験に行き、6/8に産婦人科の初診予約を取っているので、そこで正常妊娠とわかればパート辞退しようかなと思っているのですが…。
明日の時点で内定というお話になった場合、妊娠の話をするべきでしょうか。
皆さんならどうするか、参考までに聞かせてください!
- はなな(1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
レンコンバター
体調は大丈夫ですか?
明日のお試し体験も体調不良のため辞退するのもありかなと思います。
もう妊娠判明したという体で動いた方が先方にも分かりやすいし迷惑かからないと思います🫡
みゃーの
私ならとりあえず体験に行き、採用されたらそのままお願いしておき
6/8の検診後に『実は最近妊娠の可能性が出て、念の為病院で検査したら、、』って形で切り出します。
6月中旬との事ですので、間に合いそうだと思うからです。
ただ、今までの妊娠の体質的に
・悪阻が酷すぎて動けなくなりやすい
・切迫経験がある
・高血圧になりやすい
とかがあるなら、今回は辞退しちゃいますかね、
-
みゃーの
ただ、妊婦さんになると
医療事務はこのご時世なので不安になりそうですよね💦- 5月24日
-
はなな
コメントありがとうございます!
そのやり方もありますよね…
1.内定の話が出たら「まだ病院で検査できる段階ではないが、もしかしたら妊娠しているかも」と相談する
2.みゃーのさんのおっしゃるように、とりあえず明日は何も言わず、初診後に連絡する
このふたつのどちらかかな…?と思ってまして
医療事務とはいっても、精神科病院の裏方でひたすらデータ入力や電話対応なので、感染リスクは低そうですし体もキツくはなさそうですが…😣- 5月25日
はなな
コメントありがとうございます!
体調は波がありますが、まだそれほど酷くないので普通に動けています😊
求職中で下の子を保育園に預けていて、6月末までに就労できないと退園なので…妊娠継続できず化学流産となればここで働きたくて😭
でも、先方に迷惑になってもいけないですよね…
お試し辞退も視野に入れようかと思います😣