※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働いている方の動機は何ですか?お金だけが理由なのか気になります。

フルタイムで仕事されている方、仕事をされている理由はなんですか?シンプルにお金、、という方ばかりなのかな〜と気になりまして、、🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事が好き、会社から求めてもらえている、子持ち女性としてはそれなりに稼ぎを得られているからですかね🤔
いやらしいですが、夫の収入でも余裕はあるので💦お金のためでは…ないです。

ままり

お金です!
稼げるうちに貯めたいです😇
ほんとはもっとゆったりした生活を送りたいです😱

ままりん

少し前に旦那ともし6億当たったら仕事を続けるか、という話をしました!旦那はやめると言ってましたが、私は続けると思います☺️
今の仕事が好きですし、この仕事をする自分も好きです。
学生から大人になっても毎日成長を感じられるのは大切なことだと思うし、誰かに頼られるというのはそれだけで自己肯定感が高まります!

お金!
ですが私がまだ家でじっと家事だけしてるって言うのが無理なので
働いてます✨
とりあえず体促すのが好きなんです🤣笑と

Na🖤

女性にしてはソコソコの給料をもらえる、好きな仕事で大変だけど楽しい、スーパーホワイトで人間関係が良く働きやすい、子供達のことは愛してるけどずっとベッタリ一緒にいるのはしんどい。という理由で、辞める事は考えてません☺︎

コロン

お金が1番の理由ですが、働いてると休みの日のありがたみとかあと何日頑張ったら休みだーとか日常生活の中でも我慢とご褒美の両方を味わえる感覚ですかね😂
あと毎日職場で色んな人と話すのも気づかないうちにストレス発散になってる気がします🙋‍♀️
私は長期連休とか何ヶ月も前からチェックしてここまで仕事頑張るぞーってモチベーションかなり上がります🙋‍♀️

ユウ

好きだからです😊
さすがに無給だと嫌ですが😅