コメント
退会ユーザー
委託医って関わることほとんどないと思いますよ。
そこでやめちゃったら勿体無いし、もっと見るべきところはたくさんあります。
まぬーる
ん〜、嘱託医はしゃーないので、あまり気にされないほうが良いと思いますよ。ややどうでもいい存在です。健康診断のときにしか来ないので。
転園はしないで、かかりつけを大事にすれば良いだけかと!
かかりつけがあって、そっちに絶大な信頼があれば、そっちの言うことだけを聞く親御さんもいますから。
ちなみに私は、かかりつけの医者が嘱託医で園に来てくれた時の横暴な態度に、おおおこの人もやはりそういう人か!という一面が見れましたね😂
医者は…自分のとこの病院に来てくれる患者が第一。
-
ぽちまい
コメントありがとうございます。
かかりつけの医者が園に来てくれた時の態度が違う事とか、かかりつけ医の言う事だけ聞く親御さんが居るとか、凄く参考になりました。
私も、かかりつけ医を大事にしようと思います。
まだ、かかりつけ医がいいかは分かりませんが今月初めて予防接種を受けに行く所を、かかりつけ医にしたいと思っているので、いい先生だといいなー- 5月25日
退会ユーザー
それだけで変えるのは勿体無いというか、、、ほぼ関わりないですよ😓
そもそもお子さんのかかりつけ医があれば問題ないと思うのですが、、、。
-
退会ユーザー
実際保育園の健康診断って一人一人に時間をかけてられないので、パッとしか見ませんよ💦それはどこでも一緒だと思います。それをあてにするより、ちゃんとかかりつけ医で診てもらうのが一番ですよ😊
- 5月24日
-
ぽちまい
保育園の健康診断って、パッとしか見ないんですね。保育園に預けるのが初めてなので、とても参考になりました。かかりつけ医の方を大事にしたいと思います(*^^*)- 5月25日
ぽちまい
委託医ってほとんど関わり無いんですね。
保育園に預けるのが初めてなので委託医の先生が子供の命に関わるんだったら何か不安だなって思っていたので、アドバイス頂けて安心しました。
もっと見るべき所が沢山ある←確かにその通りだと思いました。