主なパート先が1週間ごとのシフト制で、掛け持ち先は2週間ごと。毎週1日は入れない日を確保したいが、パート先に提出すると話が違うか心配。掛け持ちは避けた方が無難か、提出時に事情を説明した方が良いか悩んでいる。
パートを掛け持ちしているのですが、
主として働いているパート先が1週間ごとのシフト制で、
主として働いているパート先のシフトの空きを有効活用する形の掛け持ちであれば可能と言われました。
掛け持ちする所がシフト提出2週間ごとみたいで
絶対週1は入らないとなので毎週1日のみ入れない日として
主として働いているパート先に提出すると、話と違うとなりますかね、、?
主として働いているパート先のシフトが1週間ごとなので
どこいってもその感じになるので
掛け持ちはしない方がいいのでしょうか💭💭
それとも1度、提出する時にその事情を話した方が良いのか迷っています...
- ♡(5歳1ヶ月)
コメント

ユウ
主になる方の契約次第だと思います。
元同僚で、「週5(店自体も営業が週5)のランチタイムレギュラーで入れる」契約で採用されたスタッフが、コロナ禍でシフト削減されるからと勝手に掛け持ちを開始、削られやすい曜日に掛け持ち先でシフト入るようになってダブルブッキングになってしまってモメるという事件がありました😅
せめて相談して曜日固定とかしてれば大問題にはならなかったんですが、そういうことが起こりうる可能性はあるので、掛け持ちするのであれば時間か曜日等何かしら1日だけ固定で休み希望出せないか確認する方が無難かと思います🧐
もしくは単発でできるような仕事で登録する(副業の方)とかですかね🧐
掛け持ちの条件がある以上、逆らわない方がいいかなと思います💦
♡
詳しくありがとうございます😭
そんなことがあるのですね💦
明日、1度相談してみます✨
ありがとうございます😊