コメント
退会ユーザー
ヨーグルトはどうですか?
イヤイヤしてた時は牧場の朝に混ぜて飲ませてました!
退会ユーザー
参考にならないかもですが
薬を少しの水で練ってからあげてました!
口に入れすぐにお菓子食べたり
ジュース飲ましでしたw
-
🦖👶✨
今やってみました。ドロドロになったものをスプーンに入れて口に入れてみましたが吐き出され、ブェッブェッってされました😱
- 5月24日
-
退会ユーザー
うちはドロドロではなく団子状になる感じの硬さでした!
もぐもぐごっくんできる感じ!- 5月24日
-
🦖👶✨
団子にしましたが、口に入れて秒でベーされました😱慣れるまで続けてみようと思います…
- 5月25日
ゆうなママ
上の方と同じで薬を1から2滴の水で練って口の中に入れてすぐにお水やジュース飲ませてます(笑)
あまり嫌がらなく飲むようになりました!
-
🦖👶✨
今やってみましたが、お茶を飲ませる隙なくブェッブェとされました😱
- 5月24日
退会ユーザー
うちも少量の水で練って、お団子上にして口に入れて、
ジュースで流し込んでます🥤
-
🦖👶✨
団子にしましたが、飲み物飲ませる隙なくベーされました😓
- 5月25日
きなこたろう🔰
うちは苦い漢方をカルピス割してます。味のちょっと濃い飲み物に混ぜると何とか飲んでくれます。イオン水(りんご味)とか‥
-
🦖👶✨
カルピス割😳やってみます!出来上がりでなく、原液?薄めるタイプの方ですか?
- 5月25日
-
きなこたろう🔰
薄めるタイプのを使ってるので、漢方入れて水と原液少なめを混ぜたり‥今日はヤクルトに混ぜて出しました(笑)とにかく味でごまかし飲んでくれてます!!
- 5月25日
-
🦖👶✨
なるほど!カルピスは出かけた時にペットボトルのとか飲んだことありますが、家で飲まないので原液なくて…明日買ってやってみます!
上の方々の団子作戦は失敗してるのでカルピスに賭けます🥺- 5月25日
-
きなこたろう🔰
カルピスも難しいなら、甘いヨーグルトとかプリンとかに混ぜて何気なく出すのもいいかと🤔- 5月26日
🦖👶✨
ヨーグルトは大好きだったのですが、ブームが終わったようで今家にストックないので今度買ってきてやってみます!