posso
安いので大丈夫なので、シーズンごとに買い替えるくらいの方が衛生的にはいいと思います。
水を加熱して水蒸気を出すタイプのものが、一番加湿性能はいい気がします^ ^

るる
シャープのプラズマクラスター買いました♩
お店の人にも勧められたし、ママ達に人気!
と書いてあったので^ ^

ポコ
衛生面を考えていたら買えずに今に至ります(^◇^;)気休めに洗濯物を干していただけでしたが、風邪も引かずにきましたよ〜

ironpony
安いものだと、室温が下がったときに床がびしょぬれになったり、スチームの粒が大きくてあまり湿度が変わらなかったりするので、ちゃんと電気屋さんで話を聞いた方がいいと思いますよ。
我が家でメインとして使っているのは私が独身時代に買った六年目のシャーププラズマクラスターです。
フィルターやカートリッジなどの清掃、交換は必須ですよー。

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
加湿器にも種類があります。
スチーム式、超音波式、気化式、ハイブリッド式。
それぞれメリット、デメリットがあるので何処を重視するかですね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
参考までに…
超音波式は値段も使用代も低コストですが不衛生でオススメしません。
スチーム式は一番衛生的ですが、スチームが高温、電気ポットのような物なので倒れると危険な面もある。
気化式は使用した事無いのでわかりません(^◇^;)
ハイブリッド式は比較的高価ですが、スチーム式と気化式が合体したような感じらしいです☆
我が家は今ハイブリッド式使用してます☆
コメント