今9カ月の男の子がいます。つかまり立ち、ベビーカーは止まるとぐずりだ…
今9カ月の男の子がいます。
つかまり立ち、ベビーカーは止まるとぐずりだす、結構やんちゃな赤ちゃんです。
明日は赤ちゃんが生まれて初めての結婚記念日なんですが、日々バタバタしていて何をするか考えていませんでした。
動き回る赤ちゃんがいるのでゆっくりレストランでごはん…は難しそうです。
実際の記念日の明日は主人が仕事なので翌日23日祝日に一緒に過ごすのですが、今から記念日らしいことできないかなー、と思ってます。
家で凝ったディナーは子供を見ながら作るので逆に疲れてストレスでイライラして主人に当たってしまいそうで、作りたくありません(^^;;
できるだけ負担なく記念日らしい過ごし方ってありますかね(^^;;
レストランも考えてはいるのですが、動き回る年頃で普段からじっと座っていられないので、その相手をしながらではせっかくの美味しい料理を味わえなさそう…赤ちゃんがいるなら当然なのですが、普段がそうなので記念日くらい特別に過ごしたい…せめて穏やかに過ごしたいです。
みなさんはこのくらいの赤ちゃんと一緒に記念日を過ごすならどうされますか?参考にさせてください。
- ゆずこしょう(8歳)
M♡
このまえ記念日だったのですが
焼肉行きました!😆
子供はおんぶして入ってすぐにユラユラとがんばって寝かしつけました!笑
なのでゆっくり旦那とご飯食べれました💕
ただ夜ご飯だったので変な時間に寝かせちゃうと夜寝るか不安でしたが😂
mikko♡
数日前が結婚記念日でした。
うちは小さいケーキを買って食べたぐらいで、あとはいつもと変わらず過ごしました。
子どもを預けて外食も考えましたが、下の子の人見知りが激しくて預けられない&何より金欠だったので断念しました(ヽ´ω`)
子どもが小さいうちは、うちのようにケーキだけ買ってお祝いするか、子どもの預け先があればみてもらって二人でディナーに行ってゆっくり過ごすのがいいと思います(*・ω・)
素敵な結婚記念日になりますように!
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
レストランがダメなら出前ですかね??
ピザパーティーとか(^ω^)
あと我が家は特別な日は高いステーキ肉買います!デパ地下でグラム2千円とかするお肉です!良いお肉は家で焼いても美味しいですよ〜♬一緒にオードブルとかサラダを買って来たら楽も出来るし、家でゆっくり食べられるしオススメです★
コメント