※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

長男がトイトレ中で、幼稚園ではおむつを使わずに過ごしているが、帰宅後はおむつを履きたがる。トイレでできるのにおむつを選ぶ理由は「濡れちゃうから」。おむつを取る時期が心配。アドバイスを求めています。

トイトレ中長男、おむつばかり履きたがります😰

おしっこはトイレでできるようになり、幼稚園では布パンツで漏らさずに過ごします。でも幼稚園から帰宅すると、「おむつ履きたい」と泣きます💧
せっかくトイレでできるようになったのに、おむつ履いてると絶対おむつでおしっこしてます。トイレ教えてくれません😅
理由を聞くと、濡れちゃうから。と言います。最近はほとんど濡らしてないんですが…

幼稚園から帰って来ておむつに履き替える、こんなんでいつオムツ取れるのか心配です😰

同じような方、何かアドバイスある方、お願いします😔

コメント

はな

幼稚園でちゃんとパンツならいいんじゃないかな?と思いますよ!

うちの娘も幼稚園でも家でもパンツだし頑張ってるけどうんちだけはパンツに漏らしちゃうから
「幼稚園ではうんち漏らさないで、家ではパンツに漏らしちゃっていいから!」って言ってます😅

それか家なら漏らしても全然いいからパンツ履いてみたら?と気軽な感じで言ってあげてみてはどうでしょう?

• らら

らら

いいですかね😭なんかそういってもらえて少しホッとしました。
    無理せず、漏らしてもいいから精神で言ってみます😄ありがとうございます!

• 5月24日
ひーこ

うちの息子も3才代ではそんな感じでしたよ。自宅以外ではちゃんとトイレに行くって言ってちゃんとしてました(笑)
4才になって自宅でも布パンツで過ごせるようになってトイレも自分でちゃんと行ってます。幼稚園で大丈夫ならあとは本人のやる気次第だと思います。

• らら

らら

体験談参考になります!
    トイレできるようになったのも遅かったのでちょっと心配になってました💦
    私が焦っても結局本人次第ですよね😅もう少し気長に待ちます!
    ありがとうございます😊

• 5月24日