コメント
🔰はじめてのママリ
南区ではないですが、同じく来年小学生です☺️
塾とか全然考えてなかったです💦
うちの子は赤ちゃんの頃から頼んでる、こどもチャレンジをずっと続けてます☺️
今は年長さんのやつですが、年中の頃からひらがな・カタカナ・数字が出て来て、書き順や時計の読み方など色々と分かりやすくしてありました☺️
子供も遊び感覚でできるので喜んでます😄
🔰はじめてのママリ
南区ではないですが、同じく来年小学生です☺️
塾とか全然考えてなかったです💦
うちの子は赤ちゃんの頃から頼んでる、こどもチャレンジをずっと続けてます☺️
今は年長さんのやつですが、年中の頃からひらがな・カタカナ・数字が出て来て、書き順や時計の読み方など色々と分かりやすくしてありました☺️
子供も遊び感覚でできるので喜んでます😄
「塾」に関する質問
シングルマザーです。 お金が17万あります。 養育費4万入ります。 12月の支払い クレカ10万円 習い事7万(入塾金)元旦那が半分持つ約束だが守るか? 電気代8000円 ガス7000円 それで12月20日まで 足りますかね?
現在共働きですが、都内で世帯年収600万円(夫のみ)で節約すれば生活できると思っている旦那。 けんかするとだいたいこれを10年前(当時は年収400)から言ってきますが、ほんと第三者の意見聞いてから言えよ。と思います。 …
仕事をどのタイミングから フルタイムにするか悩んでいます🥺 今は扶養内パートです。 子供が3人、1番下が年少です。 子供の体調不良で休むことも多いです。 同じような方でもフルタイムで 働いてる方は沢山いらっしゃる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ムーミン
チャレンジありましたね( ´・ω・`)
教材とかは多くないですか?
🔰はじめてのママリ
そんなに多くはないです☺️
月毎に教材のオモチャが一緒に付いたり、後々ゴミになっちゃいますが😅
本人的には楽しくやってました😄
ムーミン
だいたい月いくら位かかる物なのでしょうか?
🔰はじめてのママリ
今は、こどもチャレンジじゃんぷの総合コースです。
月々より一括で払った方が少し安いみたいです。
ムーミン
遊び感覚で出来るならいいですね🎶
検討してみます!
ありがとうございますm(*_ _)m