※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかりん
妊娠・出産

夏に使える腹帯について相談です。冷え対策も兼ねて冬は長いサラシの腹帯を使用。今は犬印のマジックテープタイプを使っているが、ホールド感がイマイチでズレる。お腹が大きくなると快適な腹帯を探しています。

腹帯に悩み中。
夏場はどんなものがいいのでしょう?
そもそも、腹帯しますか?

上2人のときは冬だったので冷え対策も兼ねて腹帯していました。しかも、長いサラシのやつ。着け心地がお気に入りでした。

でも、これからの時期はさすがに暑いし無理そう。

腹直筋が弱いせいか、お腹が大きくなってくると前へせりだしやすく、腹帯をしていた方が快適な気がするので、何か良いものがあればと思うのですが💦

今は犬印のマジックテープタイプを使っていますが、ホールド感がイマイチなのと、ズレるのが気になります。

コメント

雷注意

腹帯はお腹を無駄に締め付けるだけなので産婦人科では推奨していません。

とはっきり言われました🥲
2人目のときです。

無くていいそうです…💦

• かかりん

かかりん

ありがとうございます😊
    そうらしいですよねー😲
    私は担当の先生に直接言われたことはないのですが、ネットでそういう情報を知りました!
    お腹大きくなってくると、私はなんか支えが欲しくなるのですが😅
    今は腹帯しない人が多いのかもしれませんね!

• 5月24日