おさき
あります。
あまりすぐ反応するのも良くないらしいです。
けどイライラだし痛いし難しいですよねー。
一回だけ痛いからやめなさいと言って無視したり他の遊びに誘導する方が良いらしいのですが、寝かしつけだとそうもいかないですよね。
あまりひどいとタオルケットで「ぐるぐる巻きじゃあ〜❗️」と言って顔は出した状態でぐるぐる巻きにしたりもします。子どもは遊びだと思ってるみたいですが。あとはトントンしたり話してると割と寝てます。
おさき
あります。
あまりすぐ反応するのも良くないらしいです。
けどイライラだし痛いし難しいですよねー。
一回だけ痛いからやめなさいと言って無視したり他の遊びに誘導する方が良いらしいのですが、寝かしつけだとそうもいかないですよね。
あまりひどいとタオルケットで「ぐるぐる巻きじゃあ〜❗️」と言って顔は出した状態でぐるぐる巻きにしたりもします。子どもは遊びだと思ってるみたいですが。あとはトントンしたり話してると割と寝てます。
「寝かしつけ」に関する質問
寝かしつけをネントレせず抱っこだけで乗り切った方いますか? 過去質問見ると、抱っこで寝かしつけしていたけど、一歳過ぎてからとかある日突然抱っこで寝かしつけを子供から卒業されたみたいなのを見かけました。
二人目以降お子さんいる方、新生児期から下のお子さんと同じ寝室で寝られてましたか?💦 昨日から退院して家で生活してますが、やっぱり娘が下の子が気になるのか夜間起きてしまって…😇 ようやく娘の日々のルーティンも整っ…
生後6ヶ月です。 最近、夜中に起きる回数が増えてきて辛いです。 今まではトントンすればすぐに再入眠できていたのですが ミルクを飲ませてしっかり寝かしつけしないと寝てくれません。 今日は23時過ぎに寝ながらミルクを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント