コメント
退会ユーザー
私も弾まないですよw
そうだったんですね!ありがとうございましたーって帰っちゃいますwww
はじめてのママリ🔰
ご自分で分かってるなら
コミュニケーションを高めては?😊
そしたらもうちょっと楽しく?自分も満足できるように話できるのかなと♪
-
やきいも
どうやったら高められますかね😔💦
人見知りで心配性なのもあって…
自分から、毎朝泣いてるのですが園では元気にしてますか😊?とか質問したりはするんですが…💦- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
数をこなす事ですかね♪
色んな方と話したり…外に出るって感じで!
聞きたいこと聞けるのが1番ですし先生も忙しいので長々と話するのは迷惑かなと思います😅
私も良く話しますがたまたま外担当でお迎えのときに外にいてる先生とかなら話しますがわざわざ呼んでもらっては話しないです🫤- 5月24日
-
やきいも
そうですね😊
なるべく人と会いたいとは思ってはいます😂
ありがとうございます💦- 5月24日
まゆ
うちもあまり弾みません😅
ママ友も他のお母さんと話してる方が楽しそうだなと思ったりすることもあるし😂
あまり気にしないようにはしてますが、凹む時ありますよね😄💦
-
やきいも
一緒ですね😭嬉しいです💦笑
気にしないようにはしてるんですが、、
上の子女の子でおとなしいのもあって、あまり先生の印象に残るエピソード的なのもないのかなぁとか私の愛想の問題?など色々考えてしまいます😅💦- 5月24日
-
まゆ
うちも上の子はおとなしめであまり目立つタイプではないし、印象に残りづらいのかもしれません😂
たまーにこちらから楽しく遊べてますか?など聞くようにはしています😄- 5月24日
-
やきいも
同じですね💦
コメントいただけて心が軽くなりました😭
子供から園の話もあまり教えてもらえなくて余計気になってしまって😂
ありがとうございます😭- 5月24日
るん
それが悪い事じゃないですし
先生達も必ず伝える義務があるわけではないので
ささっと帰ったら業務にうつれるので
弾まない事が悪い事じゃないと思いますよ✨
私も先生から〇〇しました〜!と言われて
そうなんですね!👦🏻〇〇楽しかった?😍
また明日もお願いします〜✨って帰ることもよくあります😂
同じく生まれてからずっと一緒で私自身専業主婦です。
4月からこども園に通い始めてます、一緒ですね✨
-
やきいも
コメントありがとうございます😣✨
確かにそうですよね💦
先生方もお忙しいですもんね💦
先生も親も性格はみんな違いますし、小さいことでモヤモヤしてしまいました💦- 5月24日
k
うちも
先生「今日も元気に過ごしてましたー」
私「はーいありがとうございましたー、さよならー」
先生「さようならー」
しか、基本的に会話してないですwww
そんな弾みますかね?
談笑とかですか?
でしたら、リアクションをオーバーめにして、会話を広げるといいですよ。「そうだ、先生、この前帰り道に、○○ちゃんと△△したのが楽しかったって言ってました〜😃結構○○ちゃんと遊んでますかー?」とか。
※先生も忙しいので長話は云々…という考えは一旦捨てた回答です。
-
やきいも
ありがとうございます💦
周りに聞いたことがなかったので大体の方はさよならーくらいですよね💦
話を広げる!なるほど!
具体的にありがとうございます!顔見知りママとは少し話せるようになりましたが、幼稚園での子供の様子も少しは知りたいので話せるようになりたいです😂- 5月24日
-
k
今はマスクで顔の下半分見えませんので、目と声の抑揚が勝負です😂👍
相手がママの場合は、軽い悩みを打ち明けるほうが話のネタになります。
例えば、「最近暑いですねー。スカート履きたい!ばっかりで、でも園ではNGだから今朝も娘と格闘しましたよ〜😰○○ちゃんは服装のこだわりとかないですか?」とか(笑)
ガチの悩みは引かれるので、軽いやつを。昨日今日でちょっと大変だったことシリーズです(笑)
先生には、子供が家で園の出来事をこういうふうに話していた、というのが分かりやすくイメージもつきやすいので良いと思います。
その流れで「朝はグズグズなのに行けば楽しいんですよねぇ〜、まさか朝の会まで一人だけ泣いてるとかないですよね!?」ってオーバー気味に言ってみる、とか😂- 5月24日
-
やきいも
目と声の抑揚ですね😆‼️
具体的に本当にありがとうございます😍
ガチのはダメですね!ライトな悩み相談はいいですね😆‼️
まさか〜ですが!?とかいいですね😍
どんなふうに聞いたらいいんだろうってずっと思っていたんです😂!うちの子元気ですか、、?ってちょっと重たくなりがちで😭💦💦笑
頑張って明るい母になりたいです🤣
学生時代は悩まずに友達とかできたのに、親になって全然できなくなってしまって😭自分ってこんなだった?とかうじうじしてました💦
ありがとうございます😭‼️- 5月24日
ママリ
うちも全く弾みません笑😂
〜でしたよ!とか言われてもあーそうなんですね、、、。で終了です笑
仕事で疲れてて保育園着いて声も張れなくてめちゃくちゃテンション低いです😂
-
やきいも
ありがとうございます!
毎日お疲れ様です😭
仕事帰りはお疲れな上に帰宅後にやること沢山ですもんね😂- 5月24日
やきいも
コメントありがとうございます😭❤️
特に気にならないですか😂?
園での様子とか結構気になってしまって聞きたいとは思ってるのですが大丈夫ですよって言われて終わったりで😂
退会ユーザー
羨ましいなとは思いますが
だからといって話すこともなくw人見知りだし余計に会話が弾まないのでw
そうなんですね!
うちは聞いてはないですが
たまに丸々ちゃんとおままごとしてましたよとか言ってくれますw
やきいも
まあそうですよね😂
私も、苦手な方なのに無理に色々思わなくてもいいかもって思えました😊
ありがとうございます😣💦