※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

産後、昼寝は大事?夕方忙しいけど体力温存も考えたい。皆さんは赤ちゃんと一緒に昼寝していますか?

産後、赤ちゃんと一緒にお昼寝してますか?
私はしてます。けど、夜中も5〜6時間とかあくからねれるし、私自身はあまりしなくていいのかな?と思ったり😂結構、お昼寝大好きで、寝たいんですが、、今日はなんだか眠くないです。。母親の昼寝はしなきゃいけないものでもないと思いますが、夕方から2人のお風呂入れや授乳でバタバタだし、体力温存しておきたいです。皆さんはしてますか?それとも、赤ちゃん寝てる時間は自分の時間に使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

してないです😊
生後2ヶ月のときは、夜も同じく5〜6時間寝てくれる子で、夜も授乳したらすぐに寝る子だったので、そんなに寝不足は感じてなくて、昼間赤ちゃんが、寝たら自分時間で、ドラマやアニメ見てます☺️

• ゆき

ゆき

うちも1か月過ぎから5、6時間寝る子で、、けど、疲れた時は私も寝てました。産褥期間はゆっくりしたほうが良いかなと思いつつも、、まぁ、眠ければ寝れば良いですもんね!私も最近は録画したやつを見る時間にしてます。

• 5月24日