※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

8ヵ月の娘が離乳食を早く食べ終わるのが心配です。同じ経験をした方いますか?食べ方が心配で、ちゃんとモグモグしているか不安です。

こんばんは!
生後8ヵ月の娘の離乳食についてです。

2回食なのですが、
毎食総量180~200を15~20分で食べきってしまいます。

早すぎじゃないですか?同じような方いますか?

ちゃんとモグモグ出来てるのか分かりません。
おかゆは5倍粥です。

コメント

ひより

下痢や便秘などになってないならいいと思います(*´ω`*)
うちの子も離乳食好き嫌い激しくおっぱいラブでした(´・ ・`)
お母さんが作るご飯が美味しいってゆうのもあると思います♪

• まる

まる

毎日3.4回うんちします😂💦
    うちの子は逆におっぱいに執着なくて今夜間断乳中です☆
    それだったら嬉しいです😭❤️

• 11月21日
ironpony

娘もこのくらい食べてましたよ!
食べるのが好きみたいで、ものすごい量をあっという間に食べきってしまうので困っていました(^^;)。

炭水化物は食べ過ぎると肥満の原因に、たんぱく質の食べ過ぎはアレルギーの原因に、野菜の食べ過ぎは消化に良くないと知り、不安になって、市の保健センターに相談したら、保健師さんが家に来てくださってご飯を食べているところを見てくれました。
もぐもぐできているか、おやつは充分か、水分の量は、などチェックしてくれて、今は落ち着いています。

一度相談してみると安心できますよ(^-^)。

• まる

まる

同じ方がいて安心しました😢❗️
    バランスかなり気にしてます💦でも合ってるかって難しいですよね💦何度か保健師さんに相談はしてるんですが、実際に見てもらうっていうのはいいですね😳❗️思いつきませんでした!

• 11月21日
Sena🦄✡

うちも250gを15分で食べますよー!(*。・ω・`*)

ゆっくりあげてもみたんですが早くくれと急かされるので結局15分くらいであげちゃいます😂

もぐもぐできてれば大丈夫なので、
うちはあげてる時に一緒にもぐもぐして見せてます(((o( ´。›ω‹。` )o)))

• まる

まる

同じ方いて良かったですー😭しかも私の子より月齢低いのに量たべてる😳👏スゴイです♡

ですよね、うちもすごいテーブルたたいて急かされます😂
    人参スティックとかもうまく自分で噛み切ってるから大丈夫ですかね?!😢

• 11月21日
  • Sena🦄✡

Sena🦄✡

食べすぎってくらい食べますよね:;(∩´﹏`∩);:笑

そうです!😂
    うちもテーブルたたいて急かされるんです😂
    なんとなく口もごもごしていれば大丈夫だとおもいますよ☺️💓笑

• 11月21日
  • まる

まる

うちももっといけそうですが、ストック作るの大変だからなかなか増やせないです😂笑

モゴモゴしてます😆👏
    安心しましたーーー!!

• 11月21日