ママリ
1人目が9ヶ月の時と
2人目が1歳2ヶ月の時に
妊娠しました🤰
ゲロゲロしながら手抜けるところ手抜いて周りのサポート頼れそうな時は頼って
とにかく死にものぐるいでした😑💦
はじめてのママリ🔰
1歳で妊娠発覚しました。
3ヶ月くらいはゴロゴロしてました。お陰で息子もゴロゴロしてます😂
トイレに行くと後追ってついてきますが見えなくなると泣くので、ドア開けてゲロゲロでした💦
離乳食はベビーフードやパンに頼り、手を抜いてました😅
ぼたん
1歳で妊娠発覚し、そこからつわりでした、、
娘も私がいないとだめ、かまったり抱っこしないと泣くような子で本当に辛かったです😢
横になりながら遊んであげたり、テレビ見せたり、トイレに行くと泣くので近くに吐く用の袋置いてそこに吐いてました💦
寝てばかりでかまってあげられないし、食事は毎回ベビーフードで申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、なんとか乗り切って今たくさん遊んであげてます!
お腹大きくなってからの抱っこマンもキツイですが😅
頼れる人に頼りながらなんとか毎日やり過ごす感じでした
時間過ぎるの遅すぎて、ほんと辛いですよね😢
okome
常におかあさんといっしょとかの録画つけてました😂
ちょうど吐きづわりピークの時期が夫の異動した時期と被ったので夫は戦力外、ほぼ1人でしたが無理なもんは無理なので、吐いてる時はリビングに閉じ込め、吐いてない時は一緒にリビングでテレビ(自分はソファーで横になってる)でした😂
子供の分のご飯作る+ご飯食べさせるのがかなり辛かった(ニオイ)ですが、鼻ティッシュとマスクで乗り切りました😂
つわりマシになったら支援センター、公園行こう!って言い訳の日々でした😭
コメント