※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさたんママ
子育て・グッズ

男の子が靴を履いて歩かない時、練習法や自然に歩くようになるかどうかについて相談です。

一歳二ヶ月の男の子なのですが、靴を履いて歩きません…。(家の中で靴の練習中です)

オススメの練習法ありますか?

もしくは、練習しなくても、そのうち靴を履いて歩くようになるのでしょうか?

コメント

名無しさん

うちの子も嫌がって履いて歩いてくれませんでした😅なので、とりあえず靴に慣れてもらうために抱っこしてても靴を履かせて出かけてました✋で、外を無理やり立たせて歩かせたりしてたらいつの間にかに嫌がらなくなりました✨

• むさたんママ

むさたんママ

外では立たせたことないので、試しにしてみます^_^

• 11月22日
ちゅにい

うちも一緒です!
靴を履くだけで泣いたりしていたので、靴を履いたら、可愛いー!すごーい!って大げさに褒めて(笑)何日か靴を履いて歩かさずに抱っこやベビーカーで散歩に行ってました(^-^)♫
そして私も名無しさんと同じで、無理やり外で立たせたら嫌がらず歩くようになりました(^O^)✨

• むさたんママ

むさたんママ

褒めるの大事ですね!
    してみます^_^

• 11月22日
snow01

うちは靴下と靴が一緒になったやつ履かせてます˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙

靴下は嫌がってすぐ引っ張って脱ぐのですが、これだと意外と気にせずテクテク歩いてます(*๓´╰╯`๓)♡

ルームシューズ、トレーニングシューズ、として使われるそうで、ちょっとした所を歩かせるのにちょうど良くて愛用してます☆

http://item.rakuten.co.jp/1stkids/10005068/

• むさたんママ

むさたんママ

一体型いいですね!
    試してみたいです!

• 11月22日
ひより

うちもでした!歩き始めの頃、家では普通に歩くくせに靴はかして外に出ると泣く…
無理に歩かせなくていいと思います♪
歩きたいな〜と子供が思い始めたら今度は抱っこを嫌がってそっちのが大変でした(笑)

• むさたんママ

むさたんママ

抱っこを嫌がるの大変ですね…。
    そんな時もくるんですね…
    覚悟します!

• 11月22日