コメント

はじめてのママリ🔰
どこの学校の子か分かるなら学校に連絡入れますかねー
親が分かる、凹みもついたなら親に言います!
はじめてのママリ🔰
どこの学校の子か分かるなら学校に連絡入れますかねー
親が分かる、凹みもついたなら親に言います!
「サッカー」に関する質問
愚痴です💦 来月27日に娘の幼稚園最後の運動会があります。 今まで運動会、お遊戯会はお互い休みを取って参加してます。周りも父母祖父母まで参加するご家庭が多いです(田舎の方です) 先程主人に運動会の日だから休み取っ…
小1の娘の習い事について。 本人がバレエをやりたい!と今年の2月からバレエはじめました。 かなり活発で、2歳半のときでさえ5.6歳の運動能力と言われたくらい運動が得意です。 下の子はあまり運動が好きではないのです…
家に動物がいる方に質問です! うちには猫がいます 息子は5ヶ月ですが、ハイハイや後追いする時期になると 床の掃除どうされてますか? うちの猫は放し飼いでうんちをトイレから出てする癖があり 私が気づかない時は床で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゃろりー
ほんとご近所なので普段から会えば話したりします!
なので学校も分かりますし、以前私の親が子供と外で遊ばせてる時にうちの車にぶつけて母が注意したらしいんですけど、私から言うのといきなり関わりのない母から注意されたのだと相手も嫌な思いしたのかなと思ってしまって。
母が注意した気持ちも分かりますし子供たちもすぐに謝罪してくれたみたいですがこれからの付き合いもあるしどう対応するのがいいのかなと悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
今後も付き合いがあるなら尚更お金が発生するような大きな傷つけられる前に、何度か当たってて今は傷とかはないんですけどここでボール遊びは控えて頂きたいんですーって言っちゃった方がいいんじゃないですかね😅!!
きゃろりー
もう小学生だから親が監視してないのも厄介で傷ついた時とかこっちから言いにくいですし、逆に母が言ってくれて良かったのかもしれないです!
当たり前のようにぶつけられても嫌ですしね💦
小さい子とかが遊ぶ柔らかいボールとかならまだしもしっかり蹴る力もありますし固いボールなので内心ヒヤヒヤしてます😂