子育て・グッズ 近所の子に車をボールでぶつけられた場合の対応について相談です。車に凹みや傷がないが、気になる状況。 近所の子にボールで車ぶつけられた時ってどういう対応しますか? サッカーボールで小学生のサッカー少年たちです。 別に車もボロいのでよっぽどの凹みや傷ができてなきゃ気にしないんですけど、自分らが知らない間にもぶつけられてる気がして💦 最終更新:2022年5月24日 お気に入り 3 車 サッカー きゃろりー(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 どこの学校の子か分かるなら学校に連絡入れますかねー 親が分かる、凹みもついたなら親に言います! 5月24日 きゃろりー ほんとご近所なので普段から会えば話したりします! なので学校も分かりますし、以前私の親が子供と外で遊ばせてる時にうちの車にぶつけて母が注意したらしいんですけど、私から言うのといきなり関わりのない母から注意されたのだと相手も嫌な思いしたのかなと思ってしまって。 母が注意した気持ちも分かりますし子供たちもすぐに謝罪してくれたみたいですがこれからの付き合いもあるしどう対応するのがいいのかなと悩んでます💦 5月24日 はじめてのママリ🔰 今後も付き合いがあるなら尚更お金が発生するような大きな傷つけられる前に、何度か当たってて今は傷とかはないんですけどここでボール遊びは控えて頂きたいんですーって言っちゃった方がいいんじゃないですかね😅!! 5月24日 きゃろりー もう小学生だから親が監視してないのも厄介で傷ついた時とかこっちから言いにくいですし、逆に母が言ってくれて良かったのかもしれないです! 当たり前のようにぶつけられても嫌ですしね💦 小さい子とかが遊ぶ柔らかいボールとかならまだしもしっかり蹴る力もありますし固いボールなので内心ヒヤヒヤしてます😂 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃろりー
ほんとご近所なので普段から会えば話したりします!
なので学校も分かりますし、以前私の親が子供と外で遊ばせてる時にうちの車にぶつけて母が注意したらしいんですけど、私から言うのといきなり関わりのない母から注意されたのだと相手も嫌な思いしたのかなと思ってしまって。
母が注意した気持ちも分かりますし子供たちもすぐに謝罪してくれたみたいですがこれからの付き合いもあるしどう対応するのがいいのかなと悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
今後も付き合いがあるなら尚更お金が発生するような大きな傷つけられる前に、何度か当たってて今は傷とかはないんですけどここでボール遊びは控えて頂きたいんですーって言っちゃった方がいいんじゃないですかね😅!!
きゃろりー
もう小学生だから親が監視してないのも厄介で傷ついた時とかこっちから言いにくいですし、逆に母が言ってくれて良かったのかもしれないです!
当たり前のようにぶつけられても嫌ですしね💦
小さい子とかが遊ぶ柔らかいボールとかならまだしもしっかり蹴る力もありますし固いボールなので内心ヒヤヒヤしてます😂