※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
子育て・グッズ

近所の子に車をボールでぶつけられた場合の対応について相談です。車に凹みや傷がないが、気になる状況。

近所の子にボールで車ぶつけられた時ってどういう対応しますか?
サッカーボールで小学生のサッカー少年たちです。
別に車もボロいのでよっぽどの凹みや傷ができてなきゃ気にしないんですけど、自分らが知らない間にもぶつけられてる気がして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どこの学校の子か分かるなら学校に連絡入れますかねー
親が分かる、凹みもついたなら親に言います!

• きゃろりー

きゃろりー

ほんとご近所なので普段から会えば話したりします!
    なので学校も分かりますし、以前私の親が子供と外で遊ばせてる時にうちの車にぶつけて母が注意したらしいんですけど、私から言うのといきなり関わりのない母から注意されたのだと相手も嫌な思いしたのかなと思ってしまって。
    母が注意した気持ちも分かりますし子供たちもすぐに謝罪してくれたみたいですがこれからの付き合いもあるしどう対応するのがいいのかなと悩んでます💦

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後も付き合いがあるなら尚更お金が発生するような大きな傷つけられる前に、何度か当たってて今は傷とかはないんですけどここでボール遊びは控えて頂きたいんですーって言っちゃった方がいいんじゃないですかね😅!!

• 5月24日
  • きゃろりー

きゃろりー

もう小学生だから親が監視してないのも厄介で傷ついた時とかこっちから言いにくいですし、逆に母が言ってくれて良かったのかもしれないです!
    当たり前のようにぶつけられても嫌ですしね💦
    小さい子とかが遊ぶ柔らかいボールとかならまだしもしっかり蹴る力もありますし固いボールなので内心ヒヤヒヤしてます😂

• 5月24日