※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

祖母が亡くなり、葬儀などに向けて両親が動いてバタバタしています。色…

祖母が亡くなり、葬儀などに向けて両親が動いてバタバタしています。色々手伝いたいのに全然役立たずです😢

妹夫婦は色々手伝って、葬儀場で祖母の見守り?をしたりしています。私も手伝いたい気持ちがありますが、昨日少し次女と行っただけで、疲れました😢親もそれを気遣ってか、私はお通夜とお葬式くるだけでいいと言ってくれてます😂

皆さんならどうしますか??何ができますかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

妹夫婦にはお子さんはいらっしゃるのですか??
小さな子どもがいる、いないで全然違ってきますし生後5ヶ月の娘さんがいたら仕方ないと思います😭
自分の両親がそう言ってくれているなら甘えちゃいますね💦
妹夫婦には色々してくれてありがとうねと感謝はしっかり伝えます!

ます

この度はご愁傷様です。
私も去年祖母を亡くしました。
が、実家が車(高速)で1時間、次男もお腹にいたので何も手伝わず葬儀のみ出席でした。

妹夫婦さんがお子さんが大きくて動いやすかったり、バタバタはしていてもそう言ってもらえるなら頼ってしまっていいのではないですか??
もし来年一周忌などの法要で何かしなくてはな時に動けばいいと思います。

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
無事終わりました。今回は甘えさせてもらい、また動けるようになってきたらたくさん恩返ししたいと思います!
ありがとうございました😊